Притвор. В контейнере смешать дрожжи, воду, соль, муку. Массу хорошо перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Спустя 2 часа перемешать и отправить в холодильник на 48 часов. На втором фото мой притвор спустя 48 часов.
шаг 2/10
Тесто. Притвор, дрожжи и вино достать из холодильника и нагреть до комнатной температуры. Дрожжи развести в воде. В большую миску вылить разведенные дрожжи, добавить 100 грамм притвора, вино, муку и вымесить тесто миксером 8 минут.
шаг 3/10
Затем добавить соль и месить еще 8 минут на максимальной скорости. Миску с тестом накрыть и оставить при комнатной температуре на 90 минут. Спустя указанное время рабочую поверхность хорошо посыпать мукой, переложить тесто и сформировать шар.
шаг 4/10
Накрыть и оставить на 7–10 минут. Спустя 10 минут шар хорошо посыпать мукой и узкой скалкой сделать глубокие углубления. Аккуратно переложить заготовку в корзинку узором вверх. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 60 минут.
шаг 5/10
Автор рецепта выпекал хлеб на раскаленном поду, но так как у меня нет такой возможности, я решила печь свой хлеб в чугунке. Пока мое тесто отдыхало, я поставила чугунок в духовку и нагрела ее до 220°C. Спустя указанное время достала горячий чугунок, очень аккуратно переложила хлеб в чугунок, быстро накрыла крышкой и поставила в духовку. Выпекала под крышкой 20 минут, а затем сняла крышку и выпекала еще 40 минут.
шаг 6/10
Готовый хлеб достать и полностью остудить на решетке.
Света, алкоголь добавляют в тесто по многим причинам🙌 более подробную инфу можно найти в интеренете, а в данном случае мы получаем мягкое тесто и большие дырки👌
Нора, а для чего вино в тесте?
Света, алкоголь добавляют в тесто по многим причинам🙌 более подробную инфу можно найти в интеренете, а в данном случае мы получаем мягкое тесто и большие дырки👌
YES👍🎖️
😂😜🙈
Вика, спасибо за голос😘
💐💐💐
😘
Норочка, хлеб обалденный!!!😍👌
Наташа, огромное спасибо за похвалу!!! 💓
Шикарный просто! 👏Снова захотелось заняться хлебопечением!🍞
Благодарю! 😇 Хлеб действительно очень вкусный😋😉
Голосую, обещаю вернуться с отчётом! 💐💖💖💖
Оксана, благодарю😍 Буду очень рада, если рецепт пригодится😇