
Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
замороженная облепиха ТМ «Планета витаминов» | 500 г |
вода | 800 мл |
сахар | 200 г |
желатин | 30 г |
мята | 1 по вкусу |
физалис | 1 по вкусу |
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
Облепиху ТМ «Планета витаминов» разморозьте, промойте и откиньте на дуршлаг. Когда ягоды обсохнут, измельчите их с помощью блендера.
Измельченные ягоды смешайте с 400 мл воды.<br />
Протрите массу через сито.
Влейте в кастрюлю оставшуюся воду, положите в нее облепиховый жмых и сахар. Доведите до кипения. Далее процедите.
Желатин замочите в небольшом количестве воды.
Добавьте желатин к облепихе. Остудите и смешайте с облепиховым пюре, протертым ранее через сито.
Разложите мусс по формочкам и поставьте в холодильник на несколько часов.
Готовый мусс украсьте мятой и физалисом. Приятного аппетита!