Творожная запеканка
Simona
20 сентября 2018
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Вкусная и полезная запеканка. В тесто я добавила яблоко, а сверху украсила запеканку кусочками фруктового лаваша от ТМ «Семушка». Угощайтесь! Очень вкусно!

Ингредиенты
Основные
творог 5%450 г
сметана 20%2 ст. л.
яйца куриные4 шт.
мука3 ст. л.
сахар3 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
яблоки1 шт.
пастила50 г
соль1 щепотка
сливочное масло1 кусок
фруктовый лаваш из сливы ТМ «Семушка»200 г
ШАГ 1/13

Творог протереть через сито.

ШАГ 2/13

Яйца разделить на белки и желтки.

ШАГ 3/13

В протертый творог добавить желтки, сметану, разрыхлитель, сахар. Перемешать.

ШАГ 4/13

Добавить муку и взбить творожную массу миксером до однородного состояния.

ШАГ 5/13

Фруктовый лаваш из сливы от ТМ «Семушка» нарезать тонкими кружками. Яблоко вымыть, вытереть насухо. Удалить семена и нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 6/13

Белки с солью взбить миксером в пену.

ШАГ 7/13

Лопаткой набирать взбитые белки и частями вводить в тесто, осторожно размешивая круговыми движениями.

ШАГ 8/13

Добавить яблоки и осторожно смешать их с тестом.

ШАГ 9/13

Форму для запекания смазать кусочком холодного сливочного масла. Выложить тесто в форму. По всей поверхности разложить кружки фруктового лаваша из сливы от ТМ «Семушка». Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 мин.

ШАГ 10/13

Достать запеканку из духовки. Полностью остудить в форме.

ШАГ 11/13

Выложить запеканку на блюдо.

ШАГ 12/13

Разрезать запеканку на порции и подать к чаю или кофе.

ШАГ 13/13

Вид сверху. Угощайтесь! Приятного аппетита!