
Быстро замаринованные помидорки
Елена Шурахова
20 сентября 2018

Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Если не хватает сил и времени стерилизовать банки, если захотелось солененького к жареной картошечке, то мой супер-быстрый рецепт маринованных помидорчиков будет как никогда кстати. Полакомиться ароматным маринадом можно уже через час после приготовления! Аромат сельдерея изумительно сочетается с помидорами. Очень удачный рецепт!
Ингредиенты
Основные
перец черный горошком | | 5 шт. |
ШАГ 1/3
Приготовим все необходимые продукты: небольшые неповрежденные томаты, свежий укроп «прямо с грядки», сельдерей, чеснок, лавровый лист, черный перец, соль и сахар. Совсем немного ингредиентов для такого вкусного результата!
ШАГ 2/3
Ставим вариться маринад: литр воды, перец горошком, лавровый лист, 3 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара. После закипания проварить все 5 минут и добавить 2 ст. л. 9% уксуса. Пока готовится маринад, промоем все овощи, уложим помидоры в тару (крупные можно нарезать пополам). Нарежем стебли сельдерея, ножницами нарежем укроп. Добавить 2–3 дольки чеснока.
ШАГ 3/3
Заливаем кипящим маринадом томаты, прикрываем крышкой. Оставляем на пару часов, чтоб маринад полностью остыл. Можно уложить томаты с травами в стерилизованную банку, залить горячим маринадом и закатать. Кстати, если у вас остался маринад, можно его еще раз вскипятить, добавить ложку уксуса и использовать повторно. Отлично в нем замаринуются молодые кабачки.