Баклажаны в зеленом соусе
Sенечка
21 сентября 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Как же я люблю баклажаны! Люблю их в любом виде: и запеченные, и фаршированные, и маринованные) Сегодня представляю вашему вниманию маринованные баклажаны с ароматом свежей зелени. Рецепт когда-то нашла на другом сайте, но изменила под свои предпочтения.

Ингредиенты
Основные
баклажаны500 г
кинза свежая1 ст. л.
петрушка зелень2 ст. л.
мята1 ч. л.
перец чили0,5 стручок
чеснок2 зубчик
винный уксус50 мл
растительное масло65 мл
грецкие орехи рубленые3 ст. л.
мед1 ст. л.
соль1 ч. л.
ШАГ 1/4

Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами. Посыпать солью и оставить на 30 минут.

ШАГ 2/4

Обмакнуть баклажаны бумажным полотенцем и обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.

ШАГ 3/4

Зелень мелко нашинковать. Перец чили также мелко нарезать. Добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченные орехи, винный уксус, соль, мед, растительное масло. Все тщательно перемешать.

ШАГ 4/4

Выложить баклажаны слоями в широкую емкость, каждый слой полить соусом, накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на 3 часа (время можно увеличить, будет еще вкуснее). Готовые баклажаны подавать к столу.