шаг 1/1
Баклажаны порезать кольцами толщиной 6-8 мм. Обвалять в муке с солью и обжарить до золотистой корочки.
Сыр натереть на мелкой тёрке и разделить на две равные части, в одну часть натереть на мелкой тёрке чеснок, добавить майонез и кефир, перемешать. Вторая часть сыра пойдет на 7 слой.
Помидоры порезать кольцами.
Остывшие баклажаны выкладываем на блюдо слоями:
1 слой - баклажан
2 слой - 1 ч.л. соуса
3 слой - помидоры
4 слой - баклажан
5 слой - 1 ч.л. соуса
6 слой - помидоры
7 слой - 1 ч.л. тёртого сыра
и в микроволновку на 2-3 минуты, чтоб сыр расплавился. Сверху посыпать укропом. Эту закуску можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.