Салат с запеченным перцем, страчателлой и кедровыми орешками
Победа
22 сентября 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Домашний сыр из моего предыдущего рецепта попал сюда! Вкусно!

Ингредиенты
Основные
перец болгарский4 шт.
сыр250 г
кедровые орехи2 ст. л.
салат листовой1 пучок
рукола1 пучок
Заправка
оливковое масло3 ст. л.
бальзамический уксус1 ст. л.
чеснок2 зубчик
петрушка зелень3 веточка
орегано сушеный0,5 ч. л.
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 щепотка
перец чили сухой1 щепотка
ШАГ 1/8

У меня составляющие салата были приготовлены накануне, так что осталось только собрать и заправить, потратив на все минут 10 максимум. Так что очень люблю держать подобного рода заготовки в холодильнике. Как готовить сыр, я рассказывала, сейчас подробно остановлюсь на перцах! Крупные болгарские перцы моем, обсушиваем и выкладываем на решетку на верхний уровень духовки, разогретой до 220°C на функцию «гриль». Когда перцы начнут пузыриться и приобретать черный оттенок кожицы, перевернем их аккуратно на другую строну и повторим процесс. В целом это все займет не больше получаса.

ШАГ 2/8

После сразу же из духовки складываем перцы в пакет и отправляем его в кастрюлю, которую накрываем крышкой. Оставляем минут на 20. Это все делаем для того, чтобы кожица в итоге очень легко отходила от плоти перца.

ШАГ 3/8

Пока слегка поджарим кедровые орешки на сухой сковороде. Вымоем и подсушим салатные листья и руколу. И сделаем заправку.

ШАГ 4/8

Соединяем в мисочке измельченный чеснок и петрушку, добавляем орегано, соль, черный перец и чили, вливаем оливковое масло, бальзамический уксус и все тщательно взбиваем вилкой.

ШАГ 5/8

Заправка готова. Даем ей настояться.

ШАГ 6/8

Отдохнувшие перцы очищаем от кожицы и режем полосками.

ШАГ 7/8

А теперь про заготовку… Если этой заправкой, либо просто оливковым маслом мы зальем наши остывшие и порезанные части на 4 перцы, то у нас получится отличнейшая база для многочисленных закусок и салатов! Таким же образом я делаю и острый перчик, заливаю его просто оливковым маслом. Храню в холодильнике.

ШАГ 8/8

Собираем салат. Если порционно: на микс из салатных листьев и руколы выкладываем в хаотичном порядке полоски перца, нити страчателлы, поливаем заправкой и посыпаем кедровыми орешками. Либо подаем в большом салатнике, перемешав все ингредиенты. Приятного аппетита!