Минтай, тушенный с овощами
michsenkoea
21 сентября 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Основные
минтай1,5 кг
лук репчатый3 шт.
морковь2 шт.
помидоры6 шт.
лимонный сок2 ст. л.
вода100 мл
ШАГ 1/5

Рыбу почистить, выпотрошить, срезать плавники. Промыть и вытереть насухо салфетками. Посолить (можно добавить специи, которые вы любите), полить лимонным соком. Оставить мариноваться, пока готовятся овощи.

ШАГ 2/5

Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле несколько минут. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Все обжаривать до золотистого цвета.

ШАГ 3/5

Помидоры промыть, удалить плодоножки и нарезать кусочками. Потом измельчить блендером в кашу. Помидорную смесь вылить к луку и моркови, добавить воды и довести до кипения. Посолить по вкусу. Снять с огня.

ШАГ 4/5

В жаропрочную форму вылить половину соуса. Сверху выложить рыбу и залить оставшимися овощами. Запекать 30 минут при температуре 200°C.

ШАГ 5/5

Подавать с картофелем или рисом.