
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
мясной фарш | 0,5 кг |
вода | 0,5 стакан |
чеснок | 1 головка |
рис | 1 стакан |
морковь | 2 шт. |
лук репчатый | 2 головка |
перец болгарский | 1 шт. |
патиссоны | 2 шт. |
помидоры | 3 шт. |
перец острый | 1 по вкусу |
томатная паста | 2 ст. л. |
сахар | 1,5 ч. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец душистый | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
лавровый лист | 1 по вкусу |
уксус 9% | 1 ч. л. |
вода | 3 стакан |
растительное масло для жарки | 1 по вкусу |
Чеснок выдавить или натереть. Смешать с фаршем.
Добавить соль, перец и 0,5 стакана воды. Хорошо перемешать, добавить промытый рис.
Нарезать морковь и лук. Обжарить на растительном масле до изменения цвета.
Засыпать нарезанный болгарский перец и патиссоны. Накрыть крышкой, тушить 5 минут.
Добавить нарезанные помидоры и острый перец. Тушить под крышкой 5 минут.
Добавить томатную пасту, сахар, соль. Перемешать.
Тушить под крышкой 10 минут.
За это время сформировать тефтельки. Выложить на овощную подушку, долить 3 стакана воды.
Накрыть крышкой. Тушить 30 минут.
Через 15 минут добавить уксус, лавровый лист, душистый перец.
Накрыть крышкой и тушить до готовности.
Приятного аппетита!