Мятное варенье
golkka
22 сентября 2018
Приготовление
4 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Мятное варенье — заготовка на зиму или компонент пропитки для бисквитных коржей или кексов. От времени варки зависит густота варенья. Достоинства этой заготовки — мятный аромат и чуть кислый вкус. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Основные
мята100 г
сахар800 г
вода450 мл
лимоны1 шт.
ШАГ 1/4

Обрываем листики мяты. Промываем, даем стечь воде.

ШАГ 2/4

Заливаем мяту 450 мл воды. После закипания варим 10 минут. Если залить меньшим количеством воды, то варить в конце приготовления можно меньше по времени.

ШАГ 3/4

Даем массе остыть, отжимаем листья.

ШАГ 4/4

Растворяем сахар, выжимаем один лимон в сироп, варим 1,5 часа. Разливаем по стерилизованным банкам. Приятного аппетита!