Рецепт
Главная»Рецепты»
Спас - кисломолочный суп

Спас - кисломолочный суп

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Спас - это армянский национальный суп, замечательно подходит в жару, прекрасен и вкусен холодным!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 л. мацуна или кефира
200 г. дзавара (пшеница твердых сортов) или риса
2 яйца
2 ст. л.(без горки) муки
1 головка лука
сливочное масло
кинза (кориандр)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Дзавар отварить до готовности,если берёте рис, то его отварить до полуготовности. Если в крупе осталась вода-слить, крупу -остудить. Затем вбить в неё 2 яйца, добавить муку, массу хорошо размешать. В мацун или кефир добавить 2 литра холодной воды, кипятить воду необязательно, и влить эту жидкость в крупу. Кастрюлю поставить на не сильный огонь и начинаем помешивать, что бы предотвратить свертывание, доводим до кипения, добавляем поджаренный на сливочном масле лук,солим, добавляем мелко нарезанную кинзу кипятим еще мин.3 и выключаем огонь. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"