Спас - это армянский национальный суп, замечательно подходит в жару, прекрасен и вкусен холодным!
Ингредиенты
Ингредиенты
1 л. мацуна или кефира
200 г. дзавара (пшеница твердых сортов) или риса
2 яйца
2 ст. л.(без горки) муки
1 головка лука
сливочное масло
кинза (кориандр)
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Дзавар отварить до готовности,если берёте рис, то его отварить до полуготовности. Если в крупе осталась вода-слить, крупу -остудить. Затем вбить в неё 2 яйца, добавить муку, массу хорошо размешать. В мацун или кефир добавить 2 литра холодной воды, кипятить воду необязательно, и влить эту жидкость в крупу. Кастрюлю поставить на не сильный огонь и начинаем помешивать, что бы предотвратить свертывание, доводим до кипения, добавляем поджаренный на сливочном масле лук,солим, добавляем мелко нарезанную кинзу кипятим еще мин.3 и выключаем огонь.
Приятного аппетита!