Закуска из зеленой стручковой фасоли
iuliia23
22 сентября 2018
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Закуска из зеленой фасоли очень вкусная, готовится просто. Мариноваться будет всего 1 час, и можно подавать к столу. Оформлять его можно на любой вкус. 

Ингредиенты
Основные
фасоль зеленая стручковая300 г
морковь1 шт.
сельдерей1 шт.
чеснок4 зубчик
растительное масло2 ст. л.
уксус 9%2 ст. л.
укроп0,5 пучок
вода110 мл
соль1 ч. л.
ШАГ 1/7

Отрезаем кончики у фасоли и хорошо промываем их.

ШАГ 2/7

В сковороду наливаем воду, солим, ставим на средний огонь и ждем, пока закипит.

ШАГ 3/7

В кипящую соленую воду добавляем фасоль и закрываем крышкой.

ШАГ 4/7

Варить 7 минут на среднем огне, перемешивать аккуратно. Как приготовится, снять с огня.

ШАГ 5/7

Пока фасоль готовится, нашинковать морковь, нарезать сельдерей, чеснок, и укроп.

ШАГ 6/7

В отдельной миске соединить нарезанные продукты и горячую фасоль. После добавляем масло с уксусом и соль по вкусу. Все хорошо перемешать, прикрыть крышкой. Закуска должна 1 час мариноваться в комнате.

ШАГ 7/7

Через 1 час наша закуска готова. Можно подавать к столу. Быстро, вкусно и полезно. Хранится закуска в холодильнике в закрытой емкости. Приятного аппетита!