Рисовая каша с изюмом и яблоками
Simona
23 сентября 2018
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Рецепт очень простой. Каша получается вкусной и полезной. Идеально на завтрак. Для каши я использовала черный изюм от ТМ «Семушка».

Ингредиенты
Основные
рис круглозерный1,5 стакан
вода4 стакан
яблоки зеленые2 шт.
изюм черный ТМ «Семушка»3 ст. л.
сливочное масло70 г
сахар4 ст. л.
лимонный сок1 ст. л.
соль2 щепотка
ШАГ 1/8

Рис тщательно промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

ШАГ 2/8

Воду вскипятить, посолить, положить в нее рис. Дать снова закипеть и варить рис до полуготовности.

ШАГ 3/8

Изюм промыть в горячей воде. Откинуть на сито.

ШАГ 4/8

В полуготовый рис кладем изюм, сливочное масло, перемешиваем все и снимаем с огня.

ШАГ 5/8

Яблоки вымыть, вытереть полотенцем. Разрезать яблоки пополам, удалить семенную коробочку. Нарезать яблоки крупными дольками и сбрызнуть лимонным соком.

ШАГ 6/8

В кастрюльку выложить слой риса с изюмом, положить слой яблок и посыпать 1 ст. л. сахара. Далее продолжать чередование: рис, яблоки, сахар.

ШАГ 7/8

Последним слоем должен быть рис. Поставить кастрюлю в сковороду с горячей водой. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить сковороду с кастрюлей в духовку, разогретую до 180°C, на 15–20 минут.

ШАГ 8/8

Разложить кашу по тарелкам и подать к столу. Если не хватает сладости, можно кашу полить медом или сгущенным молоком или добавить еще сахара. При подаче можно посыпать корицей. Угощайтесь! Приятного аппетита!