


Рецепт очень простой. Каша получается вкусной и полезной. Идеально на завтрак. Для каши я использовала черный изюм от ТМ «Семушка».
рис круглозерный | 1,5 стакан |
вода | 4 стакан |
яблоки зеленые | 2 шт. |
изюм черный ТМ «Семушка» | 3 ст. л. |
сливочное масло | 70 г |
сахар | 4 ст. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
соль | 2 щепотка |
Рис тщательно промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
Воду вскипятить, посолить, положить в нее рис. Дать снова закипеть и варить рис до полуготовности.
Изюм промыть в горячей воде. Откинуть на сито.
В полуготовый рис кладем изюм, сливочное масло, перемешиваем все и снимаем с огня.
Яблоки вымыть, вытереть полотенцем. Разрезать яблоки пополам, удалить семенную коробочку. Нарезать яблоки крупными дольками и сбрызнуть лимонным соком.
В кастрюльку выложить слой риса с изюмом, положить слой яблок и посыпать 1 ст. л. сахара. Далее продолжать чередование: рис, яблоки, сахар.
Последним слоем должен быть рис. Поставить кастрюлю в сковороду с горячей водой. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить сковороду с кастрюлей в духовку, разогретую до 180°C, на 15–20 минут.
Разложить кашу по тарелкам и подать к столу. Если не хватает сладости, можно кашу полить медом или сгущенным молоком или добавить еще сахара. При подаче можно посыпать корицей. Угощайтесь! Приятного аппетита!