Мягкие вафли с клюквой
Т
24 сентября 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
9 персон

Из теста, указанного в рецепте, можно приготовить оладьи. Но если вы счастливый обладатель вафельницы, повторите мой эксперимент. В поисках новых рецептов вафель всегда избегаю те, где используется много сливочного масла. В своем составе я исключила его. Сладкоежки могут увеличить количество сахара. Сухофрукты любые можно добавлять. Если вафельница с покрытием, слегка смажьте ее кисточкой с маслом. Такой вкусный завтрак понравится и взрослым, и детям!

Ингредиенты
Основные
мука50 г
овсяная мука50 г
гречневая мука50 г
разрыхлитель1 ч. л.
яйца куриные2 шт.
растительное масло3 ст. л.
сахар коричневый30 г
тыквенные семечки1 горсть
чернослив без косточек5 шт.
клюква вяленая1 горсть
соль морская1 щепотка
кефир100 мл
Начинка
молоко сгущенное1 по вкусу
ШАГ 1/15

Смешать 3 вида муки или перемолотые хлопья круп.

ШАГ 2/15

Добавить сахар, соль, ваниль и разрыхлитель.

ШАГ 3/15

Влить кефир или простоквашу.

ШАГ 4/15

Влить масло (можно любое, например, ореховое или тыквенное).

ШАГ 5/15

Взбить отдельно 2 яйца, тоже добавить в смесь. Взбить венчиком тесто.

ШАГ 6/15

Чернослив измельчить, клюкву разрезать пополам, если она крупная.

ШАГ 7/15

Семечки измельчить любым способом.

ШАГ 8/15

Добавить сухофрукты и семечки в тесто.

ШАГ 9/15

Все перемешать.

ШАГ 10/15

Разогреть вафельницу, смазать обе стороны маслом и налить пару ложек жидкого теста. Если хотите заполнить всю поверхность вафельницы, тогда наливайте по 3–4 ложки.

ШАГ 11/15

Закрыть вафельницу и обжарить «блинчик» до золотистого цвета.

ШАГ 12/15

Готовые вафли перенести на тарелку или доску.

ШАГ 13/15

Подаем вафли к чаю со сгущенкой.

ШАГ 14/15

Попробуйте! Желаю, чтобы ваша вафельница не простаивала без дела.

ШАГ 15/15

Угощаемся!