


Из теста, указанного в рецепте, можно приготовить оладьи. Но если вы счастливый обладатель вафельницы, повторите мой эксперимент. В поисках новых рецептов вафель всегда избегаю те, где используется много сливочного масла. В своем составе я исключила его. Сладкоежки могут увеличить количество сахара. Сухофрукты любые можно добавлять. Если вафельница с покрытием, слегка смажьте ее кисточкой с маслом. Такой вкусный завтрак понравится и взрослым, и детям!
мука | 50 г |
овсяная мука | 50 г |
гречневая мука | 50 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
растительное масло | 3 ст. л. |
сахар коричневый | 30 г |
тыквенные семечки | 1 горсть |
чернослив без косточек | 5 шт. |
клюква вяленая | 1 горсть |
соль морская | 1 щепотка |
кефир | 100 мл |
молоко сгущенное | 1 по вкусу |
Смешать 3 вида муки или перемолотые хлопья круп.
Добавить сахар, соль, ваниль и разрыхлитель.
Влить кефир или простоквашу.
Влить масло (можно любое, например, ореховое или тыквенное).
Взбить отдельно 2 яйца, тоже добавить в смесь. Взбить венчиком тесто.
Чернослив измельчить, клюкву разрезать пополам, если она крупная.
Семечки измельчить любым способом.
Добавить сухофрукты и семечки в тесто.
Все перемешать.
Разогреть вафельницу, смазать обе стороны маслом и налить пару ложек жидкого теста. Если хотите заполнить всю поверхность вафельницы, тогда наливайте по 3–4 ложки.
Закрыть вафельницу и обжарить «блинчик» до золотистого цвета.
Готовые вафли перенести на тарелку или доску.
Подаем вафли к чаю со сгущенкой.
Попробуйте! Желаю, чтобы ваша вафельница не простаивала без дела.
Угощаемся!