Салат с ананасами, курицей и орехами
Екатерина Корженевская
25 сентября 2018
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Один из любимых салатов! Очень люблю такое сочетание. Надеюсь, и вам придется по душе. Куриную грудку можно заменить на креветки — тоже получится очень вкусно и празднично!

Ингредиенты
Основные
куриные грудки500 г
ананасы консервированные1 банка
сыр твердый150 г
грецкие орехи рубленые50 г
шампиньоны маринованные1 банка
лук репчатый1 шт.
майонез домашний100 г
растительное масло2 ст. л.
ШАГ 1/6

Для начала грудку нужно отварить в течение 15 минут в подсоленой воде. Я еще в бульон добавляю лавровый лист и душистый перец. Остудить и нарезать кубиками.

ШАГ 2/6

На дно формы выложить в один слой нарезанную грудку. Смазать майонезом.

ШАГ 3/6

Вторым слоем идут ананасы кубиками (предварительно слейте с них жидкость).

ШАГ 4/6

Вслед за ананасами засыпаем измельченные грецкие орехи.

ШАГ 5/6

Следующим слоем выкладываем натертый на мелкой терке сыр. Смазываем майонезом.

ШАГ 6/6

И последний слой — грибы с луком. С грибов слить жидкость. Положить в разогретую сковороду с растительным маслом грибы и лук, нарезанные кубиками. Обжарить в течение 20 минут на медленном огне, периодически помешивая. Остудить и выложить на сыр. Смазать майонезом. Убрать в холодильник, чтобы салат настоялся. Перед подачей снять форму, сверху посыпать тертым сыром.