Салат с ананасами, курицей и орехами
Екатерина Корженевская
25 сентября 2018
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Один из любимых салатов! Очень люблю такое сочетание. Надеюсь, и вам придется по душе. Куриную грудку можно заменить на креветки — тоже получится очень вкусно и празднично!
Ингредиенты
Основные
ананасы консервированные | | 1 банка |
грецкие орехи рубленые | | 50 г |
шампиньоны маринованные | | 1 банка |
растительное масло | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/6
Для начала грудку нужно отварить в течение 15 минут в подсоленой воде. Я еще в бульон добавляю лавровый лист и душистый перец. Остудить и нарезать кубиками.
ШАГ 2/6
На дно формы выложить в один слой нарезанную грудку. Смазать майонезом.
ШАГ 3/6
Вторым слоем идут ананасы кубиками (предварительно слейте с них жидкость).
ШАГ 4/6
Вслед за ананасами засыпаем измельченные грецкие орехи.
ШАГ 5/6
Следующим слоем выкладываем натертый на мелкой терке сыр. Смазываем майонезом.
ШАГ 6/6
И последний слой — грибы с луком. С грибов слить жидкость. Положить в разогретую сковороду с растительным маслом грибы и лук, нарезанные кубиками. Обжарить в течение 20 минут на медленном огне, периодически помешивая. Остудить и выложить на сыр. Смазать майонезом. Убрать в холодильник, чтобы салат настоялся. Перед подачей снять форму, сверху посыпать тертым сыром.