Капустный салат
Simona
25 сентября 2018
Приготовление
4 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Быстрый способ маринования овощей. Салат будет готов уже через 3–4 часа. Чем дольше стоит, тем вкуснее. Но долго он не стоит, потому что быстро съедается)

Ингредиенты
Основные
капуста белокочанная3 кг
лук репчатый0,5 кг
морковь0,5 кг
перец сладкий красный0,5 кг
соль2 ст. л.
сахар0,5 стакан
растительное масло рафинированное250 мл
уксус250 мл
ШАГ 1/6

Капусту очистить от вялых листьев, срезать утолщения, помыть. Нашинковать капусту тонкой соломкой.

ШАГ 2/6

Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть на терке соломкой.

ШАГ 3/6

Лук очистить, вымыть, обсушить. Нарезать полукольцами. Положить в дуршлаг и обдать кипятком. Дать стечь воде.

ШАГ 4/6

Перец очистить от семян и перегородок, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 5/6

В капусту добавить соль и сахар, помять руками до выделения сока. Положить в капусту нарезанные овощи, перемешать. Добавить уксус и растительное масло, еще раз перемешать. Оставить капусту в теплом месте на 3–4 часа. Затем хранить в холодильнике.

ШАГ 6/6

Готовую капусту выложить в салатник. Подавать к мясным или рыбным блюдам, к отварной или жареной картошке. Угощайтесь. Приятного аппетита!