


Помидоры с красной рябиной ассоциируются у меня с морозами, холодом, новогодними праздниками. Смотрится красиво, празднично. Рябина на любителя, но она полезна. Горечь нам поможет убрать морозилка. Делается несложно.
помидоры | 7 шт. |
рябина черноплодная | 3 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
укроп | 2 веточка |
петрушка | 4 веточка |
вода | 550 мл |
уксус | 1,5 ч. л. |
перец | 9 шт. |
сахар | 2,5 ст. л. |
соль | 1,5 ст. л. |
лавровый лист | 1 шт. |
перец душистый горошком | 2 шт. |
гвоздика | 2 шт. |
перец черный горошком | 10 шт. |
Перед началом работы нужно рябину (3 веточки) промыть, высушить, положить в пакет и оправить в морозилку на 30 минут, чтобы убрать горечь.
После подготовить продукты. Перцы домашние, поэтому маленькие. Количество чеснока определяйте по вкусу.
В чистую стерилизованную банку начинаем выкладывать продукты. Лавровый лист порвать, кусками выложить на дно. Нарезать чеснок, ветку зелени сложить пополам, положить в банку.
Помидоры, перцы, рябину выложить в банку по своему вкусу. Гвоздику, перцы черные и душистые тоже добавить в банку.
На банку положить ложку, как на фото. Залить все кипятком, воду направить на ложку, чтобы банка не лопнула.
Банку просто закрыть крышкой и оставить на 15 минут.
После слить воду в кастрюлю, и поставить ее на огонь.
Когда вода закипит, добавить соль, сахар. Маринад кипятить 2 минуты.
В банку добавить кислоту уксусную пищевую 70%, маринад и закатать. Банку перевернуть и положить в теплое место остывать.
Приятного аппетита!