Помидоры с рябиной
iuliia23
25 сентября 2018
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Помидоры с красной рябиной ассоциируются у меня с  морозами, холодом, новогодними праздниками. Смотрится красиво, празднично. Рябина на любителя, но она полезна. Горечь нам поможет убрать морозилка. Делается несложно. 

Ингредиенты
Основные
помидоры7 шт.
рябина черноплодная3 шт.
чеснок2 зубчик
укроп2 веточка
петрушка4 веточка
вода550 мл
уксус1,5 ч. л.
перец9 шт.
сахар2,5 ст. л.
соль1,5 ст. л.
лавровый лист1 шт.
перец душистый горошком2 шт.
гвоздика2 шт.
перец черный горошком10 шт.
ШАГ 1/10

Перед началом работы нужно рябину (3 веточки) промыть, высушить, положить в пакет и оправить в морозилку на 30 минут, чтобы убрать горечь.

ШАГ 2/10

После подготовить продукты. Перцы домашние, поэтому маленькие. Количество чеснока определяйте по вкусу.

ШАГ 3/10

В чистую стерилизованную банку начинаем выкладывать продукты. Лавровый лист порвать, кусками выложить на дно. Нарезать чеснок, ветку зелени сложить пополам, положить в банку.

ШАГ 4/10

Помидоры, перцы, рябину выложить в банку по своему вкусу. Гвоздику, перцы черные и душистые тоже добавить в банку.

ШАГ 5/10

На банку положить ложку, как на фото. Залить все кипятком, воду направить на ложку, чтобы банка не лопнула.

ШАГ 6/10

Банку просто закрыть крышкой и оставить на 15 минут.

ШАГ 7/10

После слить воду в кастрюлю, и поставить ее на огонь.

ШАГ 8/10

Когда вода закипит, добавить соль, сахар. Маринад кипятить 2 минуты.

ШАГ 9/10

В банку добавить кислоту уксусную пищевую 70%, маринад и закатать. Банку перевернуть и положить в теплое место остывать.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!