Яблочный конфитюр с имбирем
golkka
26 сентября 2018
Приготовление
14 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Попробуйте ароматный пряный конфитюр из яблок с добавлением имбиря. Рецепт от Луки Монтерсино. В исходном рецепте предлагают добавить 50 или 100 г имбиря, я ограничилась 20 г (пробовала добавлять и 50 г — вкус более насыщенный). Приятного!

Ингредиенты
Основные
яблоки1000 г
сахар500 г
имбирь20 г
лимонный сок30 г
ШАГ 1/5

Подготовим яблоки: срезаем шкурку, нарезаем (пропорции ингредиентов указаны на 1 кг яблок).

ШАГ 2/5

Отмеряем дважды по 15 г лимонного сока, нарезаем имбирь. Засыпаем яблоки сахаром, кладем имбирь и наливаем одну часть лимонного сока.

ШАГ 3/5

Ставим на огонь, даем закипеть. Снимаем, накрываем пленкой, даем настояться 12 часов.

ШАГ 4/5

Наливаем оставшийся сок лимона. Варим еще час, чуть измельчаем, оставляя кусочки яблок и довариваем, помешивая.

ШАГ 5/5

Подаем как десерт, начинку или добавку к мясным блюдам. Мне нравится сочетание с сыром (на финальном фото чуть подкопченная крафтовая брынза). Приятного!