Кростини с тунцом и творожным сыром
Екатерина Корженевская
26 сентября 2018
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
40 минут
Рецепт на
8 персон

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом великолепного паштета. Подойдет к гренкам на завтрак или в качестве перекуса. И отлично будет смотреться на праздничном столе. Запеченые овощи добавляют свежести, а творожный сыр делает паштет нежным и тающим во рту. Рекомендую. Отлично хранится в закрытой баночке, можно насладиться им в любой момент. Вкусно и полезно! Также подойдет тем, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты
Основные
морковь1 шт.
перец болгарский1 шт.
филе тунца в оливковом масле ТМ «Магуро»150 г
творожный сыр70 г
петрушка рубленая2 ст. л.
лимонный сок2 ст. л.
соль1 щепотка
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
оливковое масло1 ст. л.
ШАГ 1/6

Небольшую морковь и перец помыть, обсушить бумажным полотенцем. Смазать оливковым маслом и запечь в духовке течение 30–40 минут.

ШАГ 2/6

Слить масло с консервированного тунца (у меня тунец в оливковом масле ТМ «Магуро»), рыбу размять вилкой. Добавить творожный сыр, соль, свежемолотый перец и лимонный сок. Все тщательно перемешать.

ШАГ 3/6

Запеченые овощи очистить от кожицы, морковь натереть на мелкой терке, перец нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 4/6

К рыбе добавить морковь с перцем, рубленную зелень и все хорошо перемешать.

ШАГ 5/6

Хлеб нарезать небольшими ломтиками (у меня цельнозерновой) и поджарить на сухой сковороде с двух сторон.

ШАГ 6/6

Подаем гренки с паштетом из тунца. Сверху я еще посыпала семенами льна. Приятного аппетита!