Рецепт
Главная»Рецепты»
Теплый салат из булгура и нута с инжиром и грецкими орехами

Теплый салат из булгура и нута с инжиром и грецкими орехами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Я люблю добавлять в салаты нут — он делает их разнообразнее, вкуснее и полезнее! Свежий инжир можно заменить сушеным, только его лучше предварительно размочить в кипятке, а вот изюм в этом случае будет уже лишним! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Нут отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 2/10
Булгур приготовить согласно инструкции на упаковке.
шаг 3/10
Лук почистить и нарезать тонкой соломкой.
шаг 4/10
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло и обжарить лук.
шаг 5/10
Чеснок почистить, нарезать пластинками и добавить в сковороду.  
шаг 6/10
Перец чили нарезать колечками и отправить к луку с чесноком, затем добавить изюм, душистый перец, кумин, все посолить и перемешать.
шаг 7/10
Инжир разрезать на 4 части, выложить в сковороду с луком и изюмом, перемешать и немного прогреть.
шаг 8/10
Грецкие орехи измельчить в ступке, затем добавить листья мяты и кинзы и слегка размять их пестиком.
шаг 9/10
Из половинки апельсина выжать сок.
шаг 10/10
Готовый нут и булгур выложить в салатницу, полить оставшимся оливковым маслом, добавить орехи с зеленью, апельсиновый сок и обжаренный лук с инжиром, все перемешать.
Комментарии — 2
Марина Тулякова
6 лет назад

Очень люблю я такие сочетания! Теплый осенний салат, очень вкусно!

Viktoria Kogan
6 лет назад

Спасибо за рецепт, изысканный и составной. Каков он на вкус, сложно определить, пока сама не приготовлю. Инжир будет по сезону, но никогда такой, как на фото 😕

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"