Хлебцы на томатном соке
Т
27 сентября 2018
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
30 персон

Для полезных перекусов отлично подходят разные хлебцы из семечек. Мелкие семечки можно не перемалывать, орехи и тыквенные семечки лучше слегка перемолоть. Если нет сока, берем теплую воду или сыворотку нагретую. Мука нужна для склеивания, чтобы хлебцы держали форму. Эти хлебцы будут не такие хрустящие, как чипсы, которые я раньше готовила, но если оставить их ненакрытыми, они подсохнут. Едим эти хлебцы с бульоном, с соусами или используем как основу для канапе.

Размер формы — 24х15 см.

Ингредиенты
Основные
семечки смесь5 ст. л.
тыквенные семечки40 г
кунжут50 г
мука100 г
томатный сок200 мл
оливковое масло2 ст. л.
соль1 по вкусу
овсяные отруби1 ст. л.
ШАГ 1/13

У меня была готовая смесь разных семечек (60 г) и отдельно тыквенные семечки.

ШАГ 2/13

Пемолоть тыквенные семечки в кофемолке.

ШАГ 3/13

Остальную смесь (кунжут черный и белый, лен, семена подсолнечника) тоже слегка перемолоть.

ШАГ 4/13

Соединить вместе с мукой. Можно использовать ржаную.

ШАГ 5/13

Влить частями стакан томатного сока и оливковое масло. Посолить, если томатный сок без соли.

ШАГ 6/13

Смешать состав и дать постоять минут 5. Если чувствуете, что масса не особо схватилась и будет долго запекаться, добавьте ложку-две отрубей.

ШАГ 7/13

Распределить массу по дну формы. Пергамент лучше смазать маслом для страховки.

ШАГ 8/13

Поставить в духовку или в электрическую печь, как у меня, минут на 10 при температуре 210°C (возможно, в духовке испекутся быстрее).

ШАГ 9/13

Вынуть, разрезать на квадраты, проколоть вилкой.

ШАГ 10/13

Поставить выпекаться еще минут на 5–10 (все зависит от толщины).

ШАГ 11/13

Снимаем лопаткой с бумаги и кладем на тарелку.

ШАГ 12/13

Можно приготовить соус из сметаны с зеленью и чесноком или из авокадо с лимоном и перцем.

ШАГ 13/13

Эти хлебцы отлично подходят для перекуса.