
Салат с инжиром, сыром дор блю и орешками
Ксения
27 сентября 2018

Приготовление
10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Сейчас сезон свежего инжира. Давно хотела что-то с ним приготовить. Свежий салат — наверное, самый лучший вариант. Сладкий инжир прекрасно сочетается с плесневелым сыром дор блю. Готовится салат очень просто, а в результате получается блюдо, как в изысканном ресторане! Количество тех или иных ингредиентов можно менять по своим вкусам и предпочтениям.
Попробуйте! Это и правда очень вкусно)
Ингредиенты
Заправка
масло грецкого ореха | | 3 ст. л. |
бальзамический крем | | 1 ст. л. |
перец черный молотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/4
Руколу помыть, просушить и выложить на большую плоскую тарелку.
ШАГ 2/4
Инжир и лимон нарезать на четвертинки. Грецкие орехи немного измельчить. Сыр дор блю нарезать крупными кусочками.
ШАГ 3/4
Выкладываем на руколу сначала инжир, затем сыр и посыпаем грецкими орехами. Лимон кладем по краям.
ШАГ 4/4
Для заправки смешиваем оливковое масло, бальзамический крем и сок лимона. Поливаем этой заправкой салат. Посыпаем солью и перцем. Приятного аппетита)