Свинина в темпуре
babinaiv
05 августа 2010
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Хрустящая мясная закуска.
Ингредиенты

500г свинины
корень имбиря
2 зубчика чеснока
жгучий чили
соль, перец
соевый соус
сок 1/2 лимона
мука
светлое пиво
лед
растительное масло для фритюра

ШАГ 1/1

Свинину(лучше шею) нарезать тонкими полосками (это важно, иначе не прожарится), положить в глубокую миску. Туда же - измельченый имбирь, чеснок, чили, соль, перец, сок лимона, соевый соус. Все перемешать и поставить мариноваться в холодильник часа на 2. Непосредственно перед жаркой в глубокой мисочке смешать одну часть муки, одну часть пива и одну часть льда из воды(получится жиденькое тесто, лед будет постепенно таять и разжижать его, поскольку мука имеет свойство разбухать). в отдельную миску насыпать муки. Разогреть растительное масло очень сильно. Каждый кусочек свинины сначала обвалять в муке, а затем в приготовленном тесте со льдом и отправить в раскаленное масло. Поджарить до золотистой корочки и положить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Не пугайтесь, тесто во время жарки будет увеличиваться в размерах, будет хрустящим и вкусненьким.))) Я обычно делаю это блюдо к пиву, муж в восторге.