Тыква в маринаде
Ольга
28 сентября 2018
Приготовление
12 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Пряную тыкву очень хорошо подавать к мясу и добавлять в салаты.

Ингредиенты
Тыква
тыква500 г
вода600 г
яблочный уксус150 г
корица4 г
перец душистый2 г
гвоздика5 шт.
перец черный горошком10 шт.
сахар160 г
соль3 г
ШАГ 1/8

Тыкву лучше взять жестких и сладких сортов, очистить от кожуры.

ШАГ 2/8

Нарезать тыкву кубиками примерно 1,5х1,5 см.

ШАГ 3/8

Воду и уксус смешать и залить подготовленную и нарезанную тыкву. Оставить настаиваться на 7–8 часов. Уксусная вода поможет тыкве окрепнуть, и она не будет развариваться при варке.

ШАГ 4/8

После того, как тыква настоится, слить с тыквы воду в кастрюлю, добавить специи (палочку корицы, душистый перец, гвоздику, черный перец) и проварить 10 минут, добавить сахар и соль.

ШАГ 5/8

В кипящий сироп партиями опускаем тыкву и варим 3–5 минут.

ШАГ 6/8

И в стерилизованную банку кладем проваренную партиями тыкву.

ШАГ 7/8

Заливаем горячим сиропом и закрываем крышкой. После остывания убираем банку в холод. Можно хранить при комнатной температуре, тогда банку с тыквой закрываем герметичными крышками.

ШАГ 8/8

Маринованную тыкву подаем к мясу. Приятного аппетита.