


Пряную тыкву очень хорошо подавать к мясу и добавлять в салаты.
тыква | 500 г |
вода | 600 г |
яблочный уксус | 150 г |
корица | 4 г |
перец душистый | 2 г |
гвоздика | 5 шт. |
перец черный горошком | 10 шт. |
сахар | 160 г |
соль | 3 г |
Тыкву лучше взять жестких и сладких сортов, очистить от кожуры.
Нарезать тыкву кубиками примерно 1,5х1,5 см.
Воду и уксус смешать и залить подготовленную и нарезанную тыкву. Оставить настаиваться на 7–8 часов. Уксусная вода поможет тыкве окрепнуть, и она не будет развариваться при варке.
После того, как тыква настоится, слить с тыквы воду в кастрюлю, добавить специи (палочку корицы, душистый перец, гвоздику, черный перец) и проварить 10 минут, добавить сахар и соль.
В кипящий сироп партиями опускаем тыкву и варим 3–5 минут.
И в стерилизованную банку кладем проваренную партиями тыкву.
Заливаем горячим сиропом и закрываем крышкой. После остывания убираем банку в холод. Можно хранить при комнатной температуре, тогда банку с тыквой закрываем герметичными крышками.
Маринованную тыкву подаем к мясу. Приятного аппетита.