Фаршированные зеленые помидоры
Simona
30 сентября 2018
Приготовление
4 дня
Подготовка
3 дня
Рецепт на
10 персон

Для любителей остренького. Очень вкусные зеленые помидоры, фаршированные чесноком и острым перцем. Угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
помидоры зеленые4,5 кг
укроп сушеный1 пучок
чеснок1,5 головка
перец красный острый1 шт.
перец острый зеленый1 шт.
лавровый лист5 лист
Рассол
вода4 л
соль300 г
ШАГ 1/11

Веточки сушеного укропа (вместе с зонтиками) поломать или нарезать на кусочки.

ШАГ 2/11

Для рассола воду вскипятить, положить соль, перемешать. Всыпать веточки укропа и лавровые листья, варить 5 минут. Выключить огонь и остудить рассол до комнатной температуры.

ШАГ 3/11

Пока рассол остывает, подготовить овощи. Помидоры вымыть.

ШАГ 4/11

В каждом помидоре вырезать место, где прикрепляется плодоножка.

ШАГ 5/11

Перец вымыть, нарезать тонкими колечками вместе с семенами. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами.

ШАГ 6/11

Каждый помидор разрезать крест-накрест, но не до конца, чтобы он держал форму, не разваливался. В разрезы вставить несколько пластин чеснока и колечек перца.

ШАГ 7/11

На дно эмалированного ведра или кастрюли уложить слой фаршированных помидоров.

ШАГ 8/11

Продолжать укладывать помидоры слоями, пока они не закончатся. Я всегда на дно укладываю более зеленые помидоры, а сверху — молочной спелости и бурые, так как  они чуть быстрее просаливаются, чем зеленые.

ШАГ 9/11

Залить помидоры рассолом. Сверху положить крышку от кастрюли или деревянную доску, а на них поставить груз, например, бутылки с водой. Держать помидоры 1–2 суток в тепле, а затем вынести в прохладное место. Через неделю помидоры будут готовы. Хранить такие помидоры в холодном месте.

ШАГ 10/11

Вот так выглядят готовые помидоры.

ШАГ 11/11

Мировая закуска под водочку, очень вкусно с мясными блюдами, с картошкой в любом виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!