


Для любителей остренького. Очень вкусные зеленые помидоры, фаршированные чесноком и острым перцем. Угощайтесь!
помидоры зеленые | 4,5 кг |
укроп сушеный | 1 пучок |
чеснок | 1,5 головка |
перец красный острый | 1 шт. |
перец острый зеленый | 1 шт. |
лавровый лист | 5 лист |
вода | 4 л |
соль | 300 г |
Веточки сушеного укропа (вместе с зонтиками) поломать или нарезать на кусочки.
Для рассола воду вскипятить, положить соль, перемешать. Всыпать веточки укропа и лавровые листья, варить 5 минут. Выключить огонь и остудить рассол до комнатной температуры.
Пока рассол остывает, подготовить овощи. Помидоры вымыть.
В каждом помидоре вырезать место, где прикрепляется плодоножка.
Перец вымыть, нарезать тонкими колечками вместе с семенами. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами.
Каждый помидор разрезать крест-накрест, но не до конца, чтобы он держал форму, не разваливался. В разрезы вставить несколько пластин чеснока и колечек перца.
На дно эмалированного ведра или кастрюли уложить слой фаршированных помидоров.
Продолжать укладывать помидоры слоями, пока они не закончатся. Я всегда на дно укладываю более зеленые помидоры, а сверху — молочной спелости и бурые, так как они чуть быстрее просаливаются, чем зеленые.
Залить помидоры рассолом. Сверху положить крышку от кастрюли или деревянную доску, а на них поставить груз, например, бутылки с водой. Держать помидоры 1–2 суток в тепле, а затем вынести в прохладное место. Через неделю помидоры будут готовы. Хранить такие помидоры в холодном месте.
Вот так выглядят готовые помидоры.
Мировая закуска под водочку, очень вкусно с мясными блюдами, с картошкой в любом виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!