Быстрые маринованные кабачки
Ludmila
30 сентября 2018
Приготовление
8 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Простой и быстрый рецепт вкусных маринованных кабачков!

Ингредиенты
Основные
кабачки0,5 кг
соль0,5 ч. л.
Маринад
уксус3 ст. л.
мед2 ч. л.
растительное масло100 мл
зелень1 пучок
перец черный молотый1 по вкусу
ШАГ 1/3

Кабачки очистить от кожуры и нарезать. Мне нравится нарезать их тонкими полосками с помощью овощечистки. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут.

ШАГ 2/3

Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с растительным маслом (можно оливковым), медом, уксусом (с яблочным уксусом получаетсяя нежнее), перцем и мелконарезанной зеленью. Кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка отлично подходят. Маринад перемешать.

ШАГ 3/3

Жидкость с кабачков слить, залить маринадом. Убрать в холодильник до утра. Посыпать зеленью. Можно подавать на стол! Очень вкусно получается, а главное — быстро!