Паштет из тунца с тимьяном и каперсами
Юна
22 октября 2018
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Вкусный паштет с консервированным тунцом ТМ «Магуро», душистым тимьяном, пряными каперсами и острым чесноком. Можно подать на завтрак с поджаренными тостами или хлебцами. А можно и на праздничный стол как закуску — на галетном печенье или крекерах, или нафаршировать паштетом яйца или небольшие помидоры.

Ингредиенты
Основные
тунец консервированный ТМ «Магуро»120 г
чеснок1 зубчик
каперсы1 ст. л.
маслины70 г
горчица с зернами1 ч. л.
тимьян сушеный0,5 ч. л.
лимонный сок1 ст. л.
оливковое масло3 ст. л.
коньяк1 ч. л.
перец черный1 по вкусу
Для подачи
печенье галетное10 шт.
икра красная1 по вкусу
петрушка зелень1 веточка
ШАГ 1/4

Подготовить ингредиенты для паштета.

ШАГ 2/4

Чеснок почистить и нарезать. В чашу блендера поместить все ингредиенты для паштета.

ШАГ 3/4

Измельчить в паштет. Попробовать на вкус, возможно, вам захочется добавить сок лимона, горчицу или перец.

ШАГ 4/4

Через кондитерский шприц выдавить паштет на галетное печенье (или крекеры). Украсить по своему желанию, у меня красная икра и зелень петрушки. Приятного аппетита!