
Карри из батата со шпинатом и арахисом
vicky
04 октября 2018

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Это рагу из сладкого картофеля с кокосовым молоком и шпинатом — отличное сочетание питательных овощей под ароматным арахисовым соусом, приправленном куркумой и кумином. В целом, это чрезвычайно здоровая смесь, которая работает против воспаления и дает вашему организму полный набор антиоксидантов и других питательных веществ. Лучше всего к карри подойдет коричневый рис. Мне больше нравится бурый цельнозерновой, но и белый рассыпчатый — тоже отличный вариант. Сладкое картофельное арахисовое рагу с кокосовым орехом и шпинатом — это простой и вкусный рецепт, который действительно насытит вас (батат вполне можно заменить на тыкву). Вегетарианское блюдо, полное питательных веществ, хорошо сочетающееся с безглютеновой диетой. Приглашаю!
Ингредиенты
Основные
перец кайенский молотый | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/6
Лук-шалот мелко нарезать (у меня лук репчатый) и обжарить в разогретом кокосововом (или оливковом) масле. В этом случае желательно, чтобы лук обжарился до золотистого цвета. Добавить зиру, кайенский перец и куркуму и жарить 30 секунд до появления стойкого аромата специй. Для готовки нужно выбрать большую сковороду, в идеале — вок.
ШАГ 2/6
Выложить нарезанные на кусочки помидоры (я предварительно сняла с них кожицу).
ШАГ 3/6
Влить кокосовое молоко и добавить батат, очищенный и нарезанный на кубики. Накрыть крышкой и тушить до готовности батата.
ШАГ 4/6
Теперь доведем карри до вкуса. Добавим арахисовую пасту, соевый соус, сок лайма, соль и перец. В конце выложить промытый шпинат, потушить еще несколько минут, пока шпинат не «увянет». Можно использовать так же замороженный листовой шпинат.
ШАГ 5/6
Блюдо готово. В конце посыпать жаренным арахисом. Подавать с листиками кинзы.