В стремлении побаловать любимого свекра, нашла я еще и такой рецепт "пожара во рту" из индийской кухни. Что оно на вкус - не знаю, пробовать боюсь, но пахнет волшебно! И свекр доволен ;)
Ингредиенты
Ингредиенты
1/2 кг острого перца
100 гр грецких орехов (чищенных)
сок одного лимона
1 головка чеснока
1 полная ст. ложка тертого корня имбиря
75 гр соли
2 ст. ложки с горкой сахара
3/4 стакана масла
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Одеваем перчатки (!!!). Острым ножом делаем вдоль каждого перца продольный разрез и аккуратно вырезаем семена и белые перегородки. Хвостик оставляем.
шаг 2/4
Орехи истолочь (я сначала их ножом рублю, а потом скалкой раскатываю - удобно), а чеснок пропустить через пресс и смешать все с солью, сахаром, имбирем и половиной лимонного сока. Полученной смесью начинить перчики.
шаг 3/4
На сковороде нагреваем масло и выкладываем фаршированные перцы разрезом вверх. Жарим их таким образом на маленьком огне 5-7 минут. Затем добавляем оставшийся лимонный сок и аккуратно переворачиваем на бочки. Удобно это делать кулинарными щипцами. Перевернув, жарим еще минут 10 на том же огне.
шаг 4/4
Снимаем с огня и остужаем прям в сковороде. Затем перекладываем перцы в банки (как правило на пол кило перцев - 2 трехсотграммовые банки), заливаем маслом со сковороды, завинчиваем. Готово.
В таком виде они будут храниться несколько месяцев даже без холодильника.
Что то очень интересное.
Мужское блюдо:)
Это точно надо попробовать! Оксана, имбирь-в начинку или со второй половиной лимонного сока в сковороду?