Описание
Любой, кто хотел бы поесть типичный португальский суп, должен однажды попробовать «Кальдо Верде». Для оригинального Caldo Verde нужен специальный листовой сорт капусты (порт. Couve Galega). Не нашла я ее у нас в продаже, поэтому перепробовала разные варианты: капуста белокочанная, краснокочанная, а лучшей альтернативой являются листья кольраби (и я остаюсь при своем мнении). Они доступны для покупки в каждом супермаркете или на рынке. Для большинства они являются отходами. У меня сегодня вариант с савойской капустой. А еще суп знаменателен тем, что в его состав входит знаменитая колбаса чоризо. Приглашаю!
Вкусный осенний супчик 😋🍵
Спасибо, Аленочка 🌼🌻🌺
Викуль, твой рецепт по мне, обожаю 😋 овощные супы... Но с мяком ☝️ Очень вкусно 😋 чоризо вообще в тему 👍 савойской капусты у нас нет, да и ладно 😂 заменим. Вкууусно 👌
Викусик, я сделала вывод, что лучше всего подходят таки листья кольраби🌱 (они нежные и хорошо сочетаются с нежным шелковистым супчиком. Ещё мангольд подойдёт🌿) 😊спасибочки 🤹♀️😍
Неожиданно на шаге 5 в супе появилась морковь. Когда ей закладывали?
Морковь варилась в бульоне и была использована для украшения. Не проподать же добру))