Португальский картофельный суп-пюре с савойской капустой
vicky
08 октября 2018
Приготовление
40 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
4 персоны

Любой, кто хотел бы поесть типичный португальский суп, должен однажды попробовать «Кальдо Верде». Для оригинального Caldo Verde нужен специальный листовой сорт капусты (порт. Couve Galega). Не нашла я ее у нас в продаже, поэтому перепробовала разные варианты: капуста белокочанная, краснокочанная, а лучшей альтернативой являются листья кольраби (и я остаюсь при своем мнении). Они доступны для покупки в каждом супермаркете или на рынке. Для большинства они являются отходами. У меня сегодня вариант с савойской капустой. А еще суп знаменателен тем, что в его состав входит знаменитая колбаса чоризо. Приглашаю!

Ингредиенты
Основные
картофель600 г
оливковое масло Extra Virgin3 ст. л.
капуста савойская100 г
чеснок2 зубчик
чоризо100 г
соль1 ч. л.
овощной бульон1,5 л
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
ШАГ 1/6

Понадобится овощной бульон. Подбор овощей для бульона непринципиален. Сельдерей, корешок петрушки, морковь, лук, лук-порей, специи.

ШАГ 2/6

В литре овощного бульона отварить картофель и 2 зубчика чеснока. Как только картофель будет готов, пюрировать его погружным блендером, слегка посолить, поперчить по вкусу, можно добавить чили хлопьями. Суп не должен быть слишком густым, потому что в нем будет еще вариться капуста. У нас остался бульон, которым можно корригировать его густоту.

ШАГ 3/6

Листья капусты тщательно вымыть и нашинковать. Чоризо мелко нарезать.

ШАГ 4/6

В суп добавить оливковое масло, капусту и колбасу. Варить на медленном огне до готовности капусты. Пока капуста готовится, чоризо отдаст супу свои вкусы, ароматы и цвет.

ШАГ 5/6

Шелковистый суп готов.

ШАГ 6/6

Приятного!