Традиционное блюдо в семьях настоящих рыбаков и охотников.
Ингредиенты
Ингредиенты
Рыба филе ( палтус, зубатка пёстрая, судак) – 1 кг
Лук репчатый – 5-6 шт.
Рис – 100 г
Тесто:
0,5 л воды
4 стакана муки
50 г дрожжей
соль.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Тесто замесить, дать подойти. Раскатать, присыпать мукой, сложить конвертом, положить на противень и развернуть конверт.
Выложить посоленные и поперченные кусочки филе. Покрыть слоем жареного лука и слоем сваренного до полуготовности риса.
Закрыть пирог второй половиной теста. Посыпать молотыми сухарями или смазать взбитым яйцом. Наколоть вилкой. Выпекать.
Приятного аппетита!
Пы.Сы. У Прабабушки был секрет, который передается из поколения в поколение. Только близкие люди знали, что лучшие кусочки рыбы находятся в уголках пирога. Обычно уголки не пользуются успехом по причине преобладания теста))) .