• 400 г слоеного теста
• 100 г черники
• 1 луковица
• 1 ст. л. растительного масла
• 2 яйца
• 100 г мягкого козьего сыра
• 100 г тертого сыра
• 2 зубчика чеснока
• 2 ст. л. рубленой петрушки
• соль, черный перец
• 1 яйцо для смазывания
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
От готового слоеного теста отрежьте подходящий для небольшого противня кусок (например, 26 x 21 см). Остальное тесто порежьте на полоски шириной 1 см и выложите их по краю. Смажьте края теста яйцом. Выпекайте в духовке при температуре 225 °C 16 минут, пока оно не станет золотистым. Выложите на тесто половину ягод черники.
Очистите и нарежьте луковицу, затем обжарьте на сковороде. Взбейте козий сыр с яйцами, добавьте тертый сыр, мелконарезанный чеснок и жареный лук. Вылейте эту смесь на чернику. Сверху выложите оставшиеся ягоды и посыпьте петрушкой. Сдобрите солью и перцем. Запекайте еще 15 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистого цвета. Подавайте с пылу с жару.
Очень интересная начинка-козий сыр-бесподобно вкусный продукт,а то, что пирог, задуманный не как десерт, содержит ягоды-просто здорово! Мне очень нравится, когда фрукты и ягоды входят в состав "несладких" блюд:)
Очень интересная начинка-козий сыр-бесподобно вкусный продукт,а то, что пирог, задуманный не как десерт, содержит ягоды-просто здорово! Мне очень нравится, когда фрукты и ягоды входят в состав "несладких" блюд:)