Лазанья диетическая легкая
Евгений Макоцеба
31 октября 2018
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Этот рецепт придумал специально для жены (она питается правильно) и, как мог, сократил калорийность.

Советы по приготовлению:

Листы не отвариваем, выбираем хорошие. Форму для запекания никогда не накрываем.

Никогда не кладите много сыра. Пармезан имет ярко выраженный и пикантный вкус! Можно попробовать приготовить лазанью и с другими сортами сыра, но будьте готовы к тому, что результат будет противоположным ожидаемому.

Ингредиенты
Основные
говяжий фарш500 г
тесто макаронное для лазаньи12 шт.
томатная паста ТМ «Помидорка»1 банка
йогурт нежирный2 шт.
лук красный2 шт.
чеснок2 зубчик
помидоры2 шт.
яйца куриные1 шт.
ШАГ 1/17

Наши ингредиенты.

ШАГ 2/17

Режем лук.

ШАГ 3/17

Режем чеснок.

ШАГ 4/17

Тушим лук и чеснок без масла. Можно добавить немного воды.

ШАГ 5/17

Добавляем к луку фарш, тушим до полуготовности.

ШАГ 6/17

Добавляем томатную пасту ТМ «Помидорка», тушим пару минут, солим и перчим по вкусу.

ШАГ 7/17

Помидоры мелко режем.

ШАГ 8/17

Тушим без добавления масла, солим и перчим по вкусу.

ШАГ 9/17

Взбиваем йогурт с яйцом, солим и перчим по вкусу.

ШАГ 10/17

Смазываем форму для запекания томатным соусом.

ШАГ 11/17

Выкладываем 3 листа для лазаньи.

ШАГ 12/17

Выкладываем слой фарша.

ШАГ 13/17

Посыпаем фарш тертым пармезаном.

ШАГ 14/17

Чередуем слои: томатный соус, листья для лазаньи, фарш, сыр.

ШАГ 15/17

Когда все слои уложены, сверху заливаем блюдо йогуртом, взбитым с яйцом, и посыпаем оставшимся пармезаном. Отправляем в разогретую до 180–200°C духовку на 30 минут.

ШАГ 16/17

Наша диетическая лазанья готова!

ШАГ 17/17

Приятного аппетита!