


Этот рецепт придумал специально для жены (она питается правильно) и, как мог, сократил калорийность.
Советы по приготовлению:
Листы не отвариваем, выбираем хорошие. Форму для запекания никогда не накрываем.
Никогда не кладите много сыра. Пармезан имет ярко выраженный и пикантный вкус! Можно попробовать приготовить лазанью и с другими сортами сыра, но будьте готовы к тому, что результат будет противоположным ожидаемому.
говяжий фарш | 500 г |
тесто макаронное для лазаньи | 12 шт. |
томатная паста ТМ «Помидорка» | 1 банка |
йогурт нежирный | 2 шт. |
лук красный | 2 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
помидоры | 2 шт. |
яйца куриные | 1 шт. |
Наши ингредиенты.
Режем лук.
Режем чеснок.
Тушим лук и чеснок без масла. Можно добавить немного воды.
Добавляем к луку фарш, тушим до полуготовности.
Добавляем томатную пасту ТМ «Помидорка», тушим пару минут, солим и перчим по вкусу.
Помидоры мелко режем.
Тушим без добавления масла, солим и перчим по вкусу.
Взбиваем йогурт с яйцом, солим и перчим по вкусу.
Смазываем форму для запекания томатным соусом.
Выкладываем 3 листа для лазаньи.
Выкладываем слой фарша.
Посыпаем фарш тертым пармезаном.
Чередуем слои: томатный соус, листья для лазаньи, фарш, сыр.
Когда все слои уложены, сверху заливаем блюдо йогуртом, взбитым с яйцом, и посыпаем оставшимся пармезаном. Отправляем в разогретую до 180–200°C духовку на 30 минут.
Наша диетическая лазанья готова!
Приятного аппетита!