Рецепт
Главная»Рецепты»
Печень с мастер-класса

Печень с мастер-класса

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

печень
молоко
лук репчатый
белое вино
лимон
соль, перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Замачиваем печень (0,5 кг) в молоке на 2~3 часа. Затем выкладываем её на разделочную доску и режем на не большие кусочки. Делаем маринад: нарезаем мелко одну большую луковицу, кладем в миску, туда же (в миску) наливаем 1 стакан белого вина, выжимаем пол. лимона, солим и перчим. Всё тщательно перемешиваем и кладем в маринад кусочки печени. Оставляем на 4~5 часов. (можно и меньше мариновать по времени, но чем дольше маринуете, тем вкуснее и сочнее получится печень). Спустя 4~5 часов достаем печень из маринада, обваливаем хорошенько в муке (благодаря муке, печень будет сочной), обжариваем в раскаленном подсолнечном или оливковом масле на среднем огне до румяной корочки, по 2~3 мин. Выливаем маринад на сковородку с печенью и тушим ещё несколько минут. Блюдо готово, приятного аппетита.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"