Рецепт
Главная»Рецепты»
Плов из вчерашнего мяса и стейков из пачки

Плов из вчерашнего мяса и стейков из пачки

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Плов, сделанный с помощью электричества без крышки, но из узбекского риса (правда, не очень уверен, что он узбекский).  Конечно, это, скорее всего, лучший плов на этом сайте, можете просто поверить и молча выполнять инструкции)  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Рис замочите в холодной или теплой воде, не промывая, добавьте ложку соли. Берете емкость побольше, чем сковорода, и греете ее, долго греете (не надо думать, зачем, просто грейте). Затем налейте кунжутное, хлопковое или подсолнечное масло, ну либо какое есть. Нагрейте его сильно, пока не задымит, а потом помешивайте минут 5-7, пусть себе дымит.
шаг 2/7
Бросьте в сковороду мясо крупными кусками, не мельчите — это вам не бефстроганов и не макароны по-флотски. Ждите пару минут и, не переворачивая мясо, забрасывайте лук, переверните мясо на другую сторону, через пару минут еще раз. Не нужно без конца мешать и перемешивать. Дайте мясу обжариться с каждой стороны. Как лук подрумянится, засыпайте морковь. Сначала половину разровняйте, не мешайте, сверху положите горох, изюм, красный перец, специи, затем положите вторую половину и разровняйте. По краям казана влейте горячую воду с солью.
шаг 3/7
Накройте морковь чашкой металлической или каким-нибудь салатником, или еще чем-нибудь. Ждите 30 минут. Огонь убавьте до среднего.
шаг 4/7
Промойте рис. Выложите рис на морковь и начинайте его тихо-тихо перемешивать, не трогая слоя морковки. Мешайте и мешайте, передвигая рис туда, где больше пара выходит, и перемешивайте снова и снова, затем соберите рис и сделайте отверстия, накройте опять чашкой, подождите немного, поднимите чашку и снова перемешивайте рис. Когда бульон выкипит, соберите рис горкой, сделайте опять отверстия, закройте их, разгладив горку шумовкой, и накройте чашкой. Убавьте огонь до минимума и держите блюдо на огне еще 30 минут. Рис готовим на пару, минимально он должен касаться зирвака!
шаг 5/7
Не нужно открывать крышку каждые 10 минут.
шаг 6/7
Потом все разложите на ляган или на любую тарелку, в том числе и мясо, предварительно нарезав его. Кстати, забыл про курдюк. Добавьте его к мясу перед тем, как морковь засыпите.
шаг 7/7
В общем, если справитесь, наконец, попробуете нормальный плов, не справитесь — будете всю жизнь хвалить свои и чужие каши с разваренной морковкой и кашеобразным рисом.
Комментарии — 9
SMAX
6 лет назад

https://www.youtube.com/channel/UCIrVfXx8qSPgLu0XiId9q8w это мой канал, я тут начинаю учится готовить. Незнакомая посуда, продукты и т.д. все с чем сталкиваются новички.

SMAX
6 лет назад

Рецепт здесь
https://youtu.be/x7I6XTY23S8

Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад

Спасибо за ваш интересный рассказ приготовления плова. Прочла с интересом и поняла, что наверное мой плов не самый идеальный. Стоит поработать над техникой приготовления.

SMAX
6 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Для начала нужно задать вопросы. Плов это сложное блюдо, нужно спрашивать. Для начала нужно приготовить плов с водой, потом пробовать делать на пару. Но если вы приготовите плов на пару, то попробуете плов, который готовят на улицах Ташкента в больших казанах, не приезжая в Ташкент. Купите желтую морковь, это один из важнейших ингридиентов.

Solomeya
6 лет назад

Мне понравился ваш способ приготовления плова! Супер!😋

SMAX
6 лет назад
Solomeya,

Не уверен. Скорее всего он кажется вам спорным.

Solomeya
6 лет назад
SMAX,

Скорее нет, чем да. У каждого есть свои какие то методы и опыты...мне нравится ваш .

SMAX
6 лет назад
Solomeya,

В Узбекистане я пока нашёл 2 основных способа приготовления плова. Первое это с зирваком, где рис по сути частично варится до полуготовности, а затем он готовится на пару. Второй способ этот то что выше, в микро исполнении, так готовят большой плов на улицах Ташкента, Самарканда и других крупных городах Узбекистана, кроме возможно только городов ферганский долины. Т.е. способ выше это маленькая копия плова приготовленного на улицах Узбекистана или на крупных событиях типа свадеб, дней рождений, обрезаний и т.д. В больших казанах плов, вернее рис в них готовится на пару, зирвак и рис не соприкасаются во время приготовления.

Solomeya
6 лет назад
SMAX,

Вам несказанно повезло, что вы всё это знаете, теперь и другие тоже для себя от вас что то почерпнут и их плов станет вкуснее и не обычней...я не всегда настроена на хлопотное приготовление еды...мне б чего попроще и по вкусней...я плов в духовке готовлю или в скороварке...если все тонкости соблюсти, то получается рассыпчатый, яркий, насыщенный ...съедается до последней рисинки...Кроме перцев и чеснока ,укропа,лука и петрушки с сельдерем ...имбирь иногда...другие специи мы не любим...пробовала,но самой тоже такое не нравится...больше люблю естественный вкус и аромат мяса, овощей,рыбы, грибов...и русскую , украинскую кухню в основном...некоторые блюда нравятся из литовской, итальянской, немецкой,грузинской и американской кухи...и тд..очень многие яства нравятся...Узбеки у нас живут, угощали своим пловом...вкусно...нравится у них тушеное мясо с картошкой в томатном соусе...Многое от продуктов зависит, от воды, от воздуха...поэтому во всякой стороне есть что то своё не передаваемое и особенное...чего нет и не будет нигде..

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"