Плов из вчерашнего мяса и стейков из пачки
SMAX
10 октября 2018
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Плов, сделанный с помощью электричества без крышки, но из узбекского риса (правда, не очень уверен, что он узбекский). 

Конечно, это, скорее всего, лучший плов на этом сайте, можете просто поверить и молча выполнять инструкции)

 

Ингредиенты
Основные
рис0,34 кг
говяжья мякоть0,6 кг
морковь0,5 кг
ШАГ 1/7

Рис замочите в холодной или теплой воде, не промывая, добавьте ложку соли. Берете емкость побольше, чем сковорода, и греете ее, долго греете (не надо думать, зачем, просто грейте). Затем налейте кунжутное, хлопковое или подсолнечное масло, ну либо какое есть. Нагрейте его сильно, пока не задымит, а потом помешивайте минут 5-7, пусть себе дымит.

ШАГ 2/7

Бросьте в сковороду мясо крупными кусками, не мельчите — это вам не бефстроганов и не макароны по-флотски. Ждите пару минут и, не переворачивая мясо, забрасывайте лук, переверните мясо на другую сторону, через пару минут еще раз. Не нужно без конца мешать и перемешивать. Дайте мясу обжариться с каждой стороны. Как лук подрумянится, засыпайте морковь. Сначала половину разровняйте, не мешайте, сверху положите горох, изюм, красный перец, специи, затем положите вторую половину и разровняйте. По краям казана влейте горячую воду с солью.

ШАГ 3/7

Накройте морковь чашкой металлической или каким-нибудь салатником, или еще чем-нибудь. Ждите 30 минут. Огонь убавьте до среднего.

ШАГ 4/7

Промойте рис. Выложите рис на морковь и начинайте его тихо-тихо перемешивать, не трогая слоя морковки. Мешайте и мешайте, передвигая рис туда, где больше пара выходит, и перемешивайте снова и снова, затем соберите рис и сделайте отверстия, накройте опять чашкой, подождите немного, поднимите чашку и снова перемешивайте рис. Когда бульон выкипит, соберите рис горкой, сделайте опять отверстия, закройте их, разгладив горку шумовкой, и накройте чашкой. Убавьте огонь до минимума и держите блюдо на огне еще 30 минут. Рис готовим на пару, минимально он должен касаться зирвака!

ШАГ 5/7

Не нужно открывать крышку каждые 10 минут.

ШАГ 6/7

Потом все разложите на ляган или на любую тарелку, в том числе и мясо, предварительно нарезав его. Кстати, забыл про курдюк. Добавьте его к мясу перед тем, как морковь засыпите.

ШАГ 7/7

В общем, если справитесь, наконец, попробуете нормальный плов, не справитесь — будете всю жизнь хвалить свои и чужие каши с разваренной морковкой и кашеобразным рисом.