
Осьминоги в томатно-мятном соусе с артишоками
Виктория
10 октября 2018

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Осенним прохладным вечером это блюдо будет очень актуально. Нежные молодые осьминоги в ароматном томатно-мятном соусе прекрасно сочетаются с маринованными артишоками. Блюдо готовится очень быстро, поэтому не придется долго стоять у плиты. Подавать осьминогов можно с рисом, пастой или, как я, с полентой.
Ингредиенты
Основные
томатная паста ТМ «Помидорка» | | 3 ст. л. |
артишоки маринованные | | 200 г |
ШАГ 1/9
Замороженных осьминожек опустить в кипящую воду на 1 минуту. Дать стечь жидкости.
ШАГ 2/9
Для соуса нам понадобится томатная паста ТМ «Помидорка», чеснок, артишоки, тимьян, мята, вино, сахар, соль и перец.
ШАГ 3/9
Артишоки и чеснок обжариваем около 3 минут в разогретом оливковом масле. Добавляем томатную пасту и тимьян, перемешиваем и прогреваем на плите буквально 1 минуту.
ШАГ 4/9
Вливаем вино и воду, прогреваем 2–3 минуты.
ШАГ 5/9
Выкладываем в соус осьминогов и листики мяты. Накрываем крышкой и тушим 15–18 минут.
ШАГ 6/9
За это время улетучится запах вина и соус достаточно загустеет.
ШАГ 7/9
В центр большой тарелки выкладываем поленту, вокруг нее — осьминогов в соусе.
ШАГ 8/9
Подаем блюдо, украсив листиками мяты.
ШАГ 9/9
Очень вкусное и простое блюдо готово! Приятного аппетита!