Осьминоги в томатно-мятном соусе с артишоками
Виктория
10 октября 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Осенним прохладным вечером это блюдо будет очень актуально. Нежные молодые осьминоги в ароматном томатно-мятном соусе прекрасно сочетаются с маринованными артишоками. Блюдо готовится очень быстро, поэтому не придется долго стоять у плиты. Подавать осьминогов можно с рисом, пастой или, как я, с полентой.

Ингредиенты
Основные
осьминоги мини350 г
томатная паста ТМ «Помидорка»3 ст. л.
чеснок2 зубчик
мята3 веточка
артишоки маринованные200 г
вино белое100 мл
вода50 мл
тимьян3 веточка
сахар1 ч. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/9

Замороженных осьминожек опустить в кипящую воду на 1 минуту. Дать стечь жидкости.

ШАГ 2/9

Для соуса нам понадобится томатная паста ТМ «Помидорка», чеснок, артишоки, тимьян, мята, вино, сахар, соль и перец.

ШАГ 3/9

Артишоки и чеснок обжариваем около 3 минут в разогретом оливковом масле. Добавляем томатную пасту и тимьян, перемешиваем и прогреваем на плите буквально 1 минуту.

ШАГ 4/9

Вливаем вино и воду, прогреваем 2–3 минуты.

ШАГ 5/9

Выкладываем в соус осьминогов и листики мяты. Накрываем крышкой и тушим 15–18 минут.

ШАГ 6/9

За это время улетучится запах вина и соус достаточно загустеет.

ШАГ 7/9

В центр большой тарелки выкладываем поленту, вокруг нее — осьминогов в соусе.

ШАГ 8/9

Подаем блюдо, украсив листиками мяты.

ШАГ 9/9

Очень вкусное и простое блюдо готово! Приятного аппетита!