![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Готовим курочку по-итальянски. Можно делать в глубокой сковороде, в воке, мне удобнее в мультиварке. Она стоит рядом с плитой и не убирается в шкаф — всегда под рукой. За идею рецепта спасибо Нине (barska), у нее блюдо из индейки. Сытный, ароматный ужин из сочной курочки с томатной кислинкой обеспечен семье. Гарнир у меня не совсем итальянский — обычное пюре, но и с ним было вкусно!
куриное филе | 450 г |
лук репчатый | 1 головка |
чеснок | 2 зубчик |
томаты консервированные в собственном соку ТМ «Помидорка» | 400 г |
лавровый лист | 1 лист |
базилик свежий | 1 ст. л. |
соль морская | 1 ч. л. |
розмарин сушеный | 0,5 ч. л. |
петрушка сушеная | 0,5 ч. л. |
оливковое масло | 4 ст. л. |
сметана | 2 ст. л. |
вода | 150 мл |
перец | 1 щепотка |
картофельное пюре | 1 по вкусу |
мука | 0,5 стакан |
Большую луковицу нарезать. Чеснок тоже.
Высыпать в сковороду с оливковым маслом и поставить на огонь.
Филе отделить от костей и кожи.
Нарезать небольшими полосочками.
Обвалять кусочки курицы в муке.
Выставить в мультиварке программу «поджаривание» и опускать филе в разогретое масло.
Так обжарить все кусочки.
Обжаренный лук переносим к курице.
Теперь очередь томатов. Можно использовать свежие, но для быстроты рекомендую консервированные от ТМ «Помидорка».
Используем половину большой банки вместе с соком.
Томаты лучше измельчить прямо в тарелке.
Перенести томатные кусочки вместе с соком к курочке.
Сметану развести водой. Ориентируйтесь по своим предпочтениям в плане консистенции.
Вылить в мультиварку.
Подготовить специи. Базилик у меня замороженный. Еще решила добавить петрушку для аромата.
Базилик нарезать и высыпать все вместе в мультиварку.
Закрыть крышку и выставить программу «тушение». Блюдо будет готово через полчаса.
Для гарнира берем пасту или, как у меня, пюре. Сверху поливаем курицей в томатном соусе.
Дополнительно по-быстрому засолила огурцы с чесноком. Рецепт тут: https://www.edimdoma.ru/retsepty/119997-calat-v-korobke.
Можно подать огурцы отдельно или выложить по краю тарелки.
Ужин готов!
Курочка мягкая, разламывается даже деревянной ложкой.
Осталось попробовать)