
Оладьи без дрожжей, соды и разрыхлителя
Victoria
11 октября 2018

Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Находясь в вечных поисках идеальных рецептов с точки зрения времени, качества, доступности ингредиентов и исполнения, я совершенно случайно дошла до еще одного варианта оладий. Дома не оказалось привычных ингредиентов, так что пришлось проявить фантазию. Поделюсь рецептом с вами! На этот раз также без дрожжей, соды и даже разрыхлителя!
ШАГ 1/4
Понадобится две небольшие миски, в одну отделить белок, в другую — желток.
ШАГ 2/4
Белок с сахаром взбить до пышных пиков. Отставить в сторону.
ШАГ 3/4
К желтку отправить кефир и сливки (вполне подойде т и сметана 15%), перемешать и ввести муку и соль. Должна получиться однородная масса, в которую аккуратно вводим взбитый ранее белок. Получится легкое, почти невесомое тесто.
ШАГ 4/4
Выкладываем по столовой ложке теста на раскаленную сковороду, затем убавляем огонь и накрываем крышкой минуты на 3, переворачиваем и держим еще 3 минуты. Подаем с любимым варением.