Оладьи без дрожжей, соды и разрыхлителя
Victoria
11 октября 2018
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Находясь в вечных поисках идеальных рецептов с точки зрения времени, качества, доступности ингредиентов и исполнения, я совершенно случайно дошла до еще одного варианта оладий. Дома не оказалось привычных ингредиентов, так что пришлось проявить фантазию. Поделюсь рецептом с вами! На этот раз также без дрожжей, соды и даже разрыхлителя!

Ингредиенты
Для теста
мука 1 сорт6 ст. л.
кефир 2,5%100 мл
сливки 20%50 мл
яйца куриные1 шт.
сахар1 ч. л.
соль0,5 ч. л.
ШАГ 1/4

Понадобится две небольшие миски, в одну отделить белок, в другую — желток.

ШАГ 2/4

Белок с сахаром взбить до пышных пиков. Отставить в сторону.

ШАГ 3/4

К желтку отправить кефир и сливки (вполне подойде т и сметана 15%), перемешать и ввести муку и соль. Должна получиться однородная масса, в которую аккуратно вводим взбитый ранее белок. Получится легкое, почти невесомое тесто.

ШАГ 4/4

Выкладываем по столовой ложке теста на раскаленную сковороду, затем убавляем огонь и накрываем крышкой минуты на 3, переворачиваем и держим еще 3 минуты. Подаем с любимым варением.