
Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Терновую терпкость смягчает яблоко, и в этом союзе получается замечательное сочетание вкуса, аромата и цвета.
терн | 2 кг |
яблоки | 2 кг |
сахар | 2 кг |
Вымытый терн очистить от косточек, чистые яблоки нарезать дольками без сердцевины. Измельчить ручным блендером до однородной массы.
Засыпать сахар, перемешать.
Поставить на средний огонь и варить, помешивая. Оставить на медленном огне еще на 20 минут после закипания.
Разливайте, не выключая огонь, в чистые сухие банки, закрывайте сухими крышками и убирайте в места для хранения варенья. Получается 5 литров вкусного яркого джема.