Терново-яблочный джем
Solomeya
12 октября 2018
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Терновую терпкость смягчает яблоко, и в этом союзе получается замечательное сочетание вкуса, аромата и цвета.

Ингредиенты
Тёрн, яблоки, сахар
терн2 кг
яблоки2 кг
сахар2 кг
ШАГ 1/4

Вымытый терн очистить от косточек, чистые яблоки нарезать дольками без сердцевины. Измельчить ручным блендером до однородной массы.

ШАГ 2/4

Засыпать сахар, перемешать.

ШАГ 3/4

Поставить на средний огонь и варить, помешивая. Оставить на медленном огне еще на 20 минут после закипания.

ШАГ 4/4

Разливайте, не выключая огонь, в чистые сухие банки, закрывайте сухими крышками и убирайте в места для хранения варенья. Получается 5 литров вкусного яркого джема.