В стерилизованные пол литровые баночки уложить половинками помидоры, перекладывая луком - 1 шт. (кольцами) и чесночком (пару зубочков), туда же 1 гвоздичка и 3 горошины чёрного перца, 0,5~1 ст. ложка 9% уксуса и 1 ст. ложка раст. масла.
Маринад: на 1,5 литра воды; 2 ст. ложки соли без верха, 8 ст. ложек сахара. (Этого маринада хватит на 10 пол литровых банок).
Приготовление: маринад вскипятить и залить им помидорки, взять широкую кастрюлку, застелить куском марли или какой-нибудь тряпочки: х/б, лён, поставить банки, накрыть крышками, залить по горлышко холодной водой и поставить на огонь, как закипит вода, стерелизовать 5~10 мин., закатать, перевернуть, укрыть, на сл. день унести в подвал или прохладное место.
скажете а они не очень рыхлые? я вот давно чего-то такого хотела. Спасибо за рецептик:)
Что бы они не были рыхлыми и супернежными, надо брать недозревшие плоды. )