
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Очень вкусное и простое в приготовлении печенье. В общей сложности занимают час времени.
мука | 5 стакан |
сливочное масло | 200 г |
сахарный песок | 1,5 стакан |
яйца куриные | 4 шт. |
творог | 200 г |
сода | 1 ч. л. |
Замешиваем тесто. Для этого смешиваем размягченное масло с сахарным песком. Добавляем яйца. Затем — творог и гашенную в нем соду. Хорошо перемешиваем. Засыпаем муку. Снова хорошо перемешиваем до однородной массы. Убираем тесто в холодильник минут на 15.
Раскатываем тесто, посыпая мукой.
Вырезаем формочками печенье и раскладываем их на противень.
Украшаем по желанию и выпекаем минут 10–15 при 180°C. Время выпечки зависит от толщины печенья и вашей печки.
При желании в тесто добавляем какао.
Приятного аппетита!