Творожное печенье
Инна
14 октября 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Очень вкусное и простое в приготовлении печенье. В общей сложности занимают час времени.

Ингредиенты
Основные
мука5 стакан
сливочное масло200 г
сахарный песок1,5 стакан
яйца куриные4 шт.
творог200 г
сода1 ч. л.
ШАГ 1/6

Замешиваем тесто. Для этого смешиваем размягченное масло с сахарным песком. Добавляем яйца. Затем — творог и гашенную в нем соду. Хорошо перемешиваем. Засыпаем муку. Снова хорошо перемешиваем до однородной массы. Убираем тесто в холодильник минут на 15.

ШАГ 2/6

Раскатываем тесто, посыпая мукой.

ШАГ 3/6

Вырезаем формочками печенье и раскладываем их на противень.

ШАГ 4/6

Украшаем по желанию и выпекаем минут 10–15 при 180°C. Время выпечки зависит от толщины печенья и вашей печки.

ШАГ 5/6

При желании в тесто добавляем какао.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!