Рецепт
Главная»Рецепты»
Шашлык с секретом

Шашлык с секретом

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Рецепт получен в результате жестоких пыток турецкого шеф-повара и после пяти съеденных порций шашлыка.

Ингредиенты

Ингредиенты

Мясо, предпочтительно баранина
Лук, 50% от веса мяса
Молоко 200-300 мл
Растительное мало, предпостительно оливковое
Соль
Перец свежемолотый
Киви из расчета 0,5 ягоды на 2 кг мяса

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Мясо порезать порционными кусками. Лук измельчить в блендере до однородной массы. Мясо перемешать с луком и оставить в холодильнике на 2-8 часов, в зависимости от того, как скоро собираетесь готовить. добавить молоко и растительное масло и оставить в холодильнике еще на 2-4 часа. непосредственно перед тем, как одеть мясо на шампуры, размять киви и смешать с мясом. НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ С КИВИ, ИНАЧЕ ИЗМЕНИТСЯ ВКУС МЯСА! солить и перчить на шампурах. Остальные приправы к готовому шашлыку подоаются с учетом Ваших предпочтений.
Комментарии — 2
Жанна-Амалия
13 лет назад

Спасибо, Синюшка, за то, что ты пытливая и щедрая натура: бороться и искать, найти и поделиться:) Сохраню, обязательно найду случай приготовить.

Светлуш
13 лет назад

Рецептов шашлыка несметное количестов - и с вином, с пивом, с кефиром, с томатом, с майонезо, со метаной, просто замариновать с киви, с клюквой и т.д., и т.п.Если Вы любите оригинальные рецепты шашлыка, то попробуйтэ мясо залить не молоком, а 1-2 порциями крепкого кофе. И обязательно добавить свежий укроп. А солить, действительно, не посредственно перед жаркой.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"