Рецепт получен в результате жестоких пыток турецкого шеф-повара и после пяти съеденных порций шашлыка.
Ингредиенты
Ингредиенты
Мясо, предпочтительно баранина
Лук, 50% от веса мяса
Молоко 200-300 мл
Растительное мало, предпостительно оливковое
Соль
Перец свежемолотый
Киви из расчета 0,5 ягоды на 2 кг мяса
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Мясо порезать порционными кусками. Лук измельчить в блендере до однородной массы. Мясо перемешать с луком и оставить в холодильнике на 2-8 часов, в зависимости от того, как скоро собираетесь готовить. добавить молоко и растительное масло и оставить в холодильнике еще на 2-4 часа.
непосредственно перед тем, как одеть мясо на шампуры, размять киви и смешать с мясом. НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ С КИВИ, ИНАЧЕ ИЗМЕНИТСЯ ВКУС МЯСА! солить и перчить на шампурах. Остальные приправы к готовому шашлыку подоаются с учетом Ваших предпочтений.
Рецептов шашлыка несметное количестов - и с вином, с пивом, с кефиром, с томатом, с майонезо, со метаной, просто замариновать с киви, с клюквой и т.д., и т.п.Если Вы любите оригинальные рецепты шашлыка, то попробуйтэ мясо залить не молоком, а 1-2 порциями крепкого кофе. И обязательно добавить свежий укроп. А солить, действительно, не посредственно перед жаркой.
Спасибо, Синюшка, за то, что ты пытливая и щедрая натура: бороться и искать, найти и поделиться:) Сохраню, обязательно найду случай приготовить.
Рецептов шашлыка несметное количестов - и с вином, с пивом, с кефиром, с томатом, с майонезо, со метаной, просто замариновать с киви, с клюквой и т.д., и т.п.Если Вы любите оригинальные рецепты шашлыка, то попробуйтэ мясо залить не молоком, а 1-2 порциями крепкого кофе. И обязательно добавить свежий укроп. А солить, действительно, не посредственно перед жаркой.