


Закусочные тарталетки с нежной и яркой начинкой.
Вкусны и теплыми, и холодными.
крекер | 150 г |
сливочное масло | 50 г |
соевый соус | 2 ст. л. |
горошек зеленый замороженный | 150 г |
рикотта | 100 г |
сливки 20% | 100 мл |
яйца куриные | 1 шт. |
лук зеленый | 2 стебель |
мята | 2 веточка |
оливковое масло | 1 ч. л. |
сыр твердый | 50 г |
перец черный молотый | 1 щепотка |
соль | 1 щепотка |
Для «ленивого» песочного теста измельчаем несладкий крекер с мягким маслом и соевым соусом. Должна получиться пластичная масса. Если влаги не хватило, то можно добавить еще соуса либо просто немного воды.
Выкладываем тестом дно и бока формочек для кексов (можно силиконовые). У меня вышло 8 штук.
Разогреваем духовку до 180°C. Нарезаем лук и мяту.
Обжариваем на оливковом масле зеленый лук в течение 2–3 минут.
Высыпаем на сковороду горошек, перемешиваем и тушим под крышкой 1 минуту. Снимаем с огня остывать.
За это время готовим сырную часть начинки. Трем на терке твердый сыр. Смешиваем в миске яйца со сливками, рикоттой и мятой. Приправляем перцем, солим.
Выкладываем на тесто зеленый горошек.
Посыпаем его тертым сыром.
И заливаем жидкой смесью.
Ставим в разогретую духовку минут на 35–40. Когда начинка станет плотной и слегка подрумянится, готово!
Подавать можно сразу же, а можно охлажденными.
Балуйте своих близких!