Тарталетки с зеленым горошком, рикоттой и мятой
Победа
29 октября 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Закусочные тарталетки с нежной и яркой начинкой.

Вкусны и теплыми, и холодными.

Ингредиенты
Основа
крекер150 г
сливочное масло50 г
соевый соус2 ст. л.
Начинка
горошек зеленый замороженный150 г
рикотта100 г
сливки 20%100 мл
яйца куриные1 шт.
лук зеленый2 стебель
мята2 веточка
оливковое масло1 ч. л.
сыр твердый50 г
перец черный молотый1 щепотка
соль1 щепотка
ШАГ 1/12

Для «ленивого» песочного теста измельчаем несладкий крекер с мягким маслом и соевым соусом. Должна получиться пластичная масса. Если влаги не хватило, то можно добавить еще соуса либо просто немного воды.

ШАГ 2/12

Выкладываем тестом дно и бока формочек для кексов (можно силиконовые). У меня вышло 8 штук.

ШАГ 3/12

Разогреваем духовку до 180°C. Нарезаем лук и мяту.

ШАГ 4/12

Обжариваем на оливковом масле зеленый лук в течение 2–3 минут.

ШАГ 5/12

Высыпаем на сковороду горошек, перемешиваем и тушим под крышкой 1 минуту. Снимаем с огня остывать.

ШАГ 6/12

За это время готовим сырную часть начинки. Трем на терке твердый сыр. Смешиваем в миске яйца со сливками, рикоттой и мятой. Приправляем перцем, солим.

ШАГ 7/12

Выкладываем на тесто зеленый горошек.

ШАГ 8/12

Посыпаем его тертым сыром.

ШАГ 9/12

И заливаем жидкой смесью.

ШАГ 10/12

Ставим в разогретую духовку минут на 35–40. Когда начинка станет плотной и слегка подрумянится, готово!

ШАГ 11/12

Подавать можно сразу же, а можно охлажденными.

ШАГ 12/12

Балуйте своих близких!