Листья шпината моем, просушиваем. Обрезаем твердые части стеблей, если шпинат зрелый.
шаг 2/6
Бекон нарезаем средними кусочками.
шаг 3/6
Виноград режем пополам, если есть косточки, удаляем их.
шаг 4/6
На сухой разогретой сковороде на среднем огне обжариваем бекон до хрустящей корочки. Выкладываем на бумажные полотенца. Горячий жир выливаем в емкость, в которой будем делать заправку для салата.
шаг 5/6
В вытопленный из бекона жир добавляем мед, винный уксус, дижонскую горчицу, оливковое масло, перец, соль. Взбиваем до однородности.
шаг 6/6
Собираем салат. Выкладываем порционно шпинат, виноград, бекон, крошим сыр, поливаем заправкой (если она успела остыть, то разогреваем ее) и посыпаем орешками. Подаем… И пусть всем будет вкусно! Приятного аппетита!
Вика!!! Ты сделала мой день!!))))) Умираю со смеха)))). Ну просто))) 😂😂😂😂😂😂😂 А сыр обожаю. Благо он у нас в продаже в достатке!))) Спасибо, дорогая, еще раз за внимание в целом и за поднятое настроение в принципе!!😘😘😘
Ах, какой салатик вкусный, Вика!👍👏💐😍
Лен, спасибо!!😘😘😘😘
Салатик супер 👍но я всё жду😉 когда у тебя голубой сыр закончится 😜
Вика!!! Ты сделала мой день!!))))) Умираю со смеха)))). Ну просто))) 😂😂😂😂😂😂😂 А сыр обожаю. Благо он у нас в продаже в достатке!))) Спасибо, дорогая, еще раз за внимание в целом и за поднятое настроение в принципе!!😘😘😘
Всегда пожалуйста 🤹♀️
👋😂
Танюша, ты тоже так любишь голубой сыр как его люблю я ⁉️😜
ага, я тоже сыррррроман☺😍