Пицца с салями сладким перцем и луком
Було4ка
08 августа 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Сытно и аппетитно
Ингредиенты

Для теста:
3/4 стакана воды
1 ч.л сухих дрожжей
1/2 ч.л соли
1 ст.л сахара
2 ст.л оливкового масла
мука
Для начинки:
Пюре из одного помидора
2 ст.л. майонеза
1 сладкий перц
1 луковица
салями несколько кусочков
сыр

ШАГ 1/1

Развести дрожжи в теплой воде с солью и сахаром. Когда дрожжи набухнут, просеять в них половину муки. Перемешать. Добавить оливковое масло. Перемешать. Потом еще просеивать муку и мешать. Тесто должно быть густым, но прилипать к рукам. Смажьте руки растительным маслом и хорошо вымешайте тесто . Поставьте миску с тестом в теплое место. Я ставлю в верхний шкафчик. Когда тесто подойдет, обомните его и выложите в смазанную маслом форму. Смажьте томатным пюре, смешанным с майонезом. Посыпьте чабрецом и душицей (орегано) или смесью прованских трав. Нарежьте толстыми полукольцами лук, сладкий перец толстой соломкой, салями кубиками. Разложите на тесто. Дайте пицце постоять 5 минут и в разогрутую духовку. Когда пицца подрумянится, выключаем духовку, открываем и посыпаем пиццу тертым сыром. Закрываем духовку и даем сыру расплавиться.