


Для теста:
|
Развести дрожжи в теплой воде с солью и сахаром. Когда дрожжи набухнут, просеять в них половину муки. Перемешать. Добавить оливковое масло. Перемешать. Потом еще просеивать муку и мешать. Тесто должно быть густым, но прилипать к рукам. Смажьте руки растительным маслом и хорошо вымешайте тесто . Поставьте миску с тестом в теплое место. Я ставлю в верхний шкафчик. Когда тесто подойдет, обомните его и выложите в смазанную маслом форму. Смажьте томатным пюре, смешанным с майонезом. Посыпьте чабрецом и душицей (орегано) или смесью прованских трав. Нарежьте толстыми полукольцами лук, сладкий перец толстой соломкой, салями кубиками. Разложите на тесто. Дайте пицце постоять 5 минут и в разогрутую духовку. Когда пицца подрумянится, выключаем духовку, открываем и посыпаем пиццу тертым сыром. Закрываем духовку и даем сыру расплавиться.