Фаршированные цукини
iuliia23
16 октября 2018
Приготовление
1 час и 55 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Итальянцы и средиземноморцы очень любят овощи и не оставили без внимания цукини. В Италии чем проще, тем лучше. Фаршированные цукини просты в исполнении. Очень легкая еда благодаря цукини и индейке, к тому же выпекается в духовке. Приготовить подливку мне помогла томатная паста ТМ «Помидорка», с ней получается сочно и колоритно. Если вы ожидаете гостей, любите красивую подачу или просто хотите порадовать себя и близких, попробуйте сделать.

Ингредиенты
Основные
цукини3 шт.
Фарш
индейка филе600 г
рис3 ст. л.
растительное масло5 ст. л.
лук репчатый0,5 шт.
чеснок2 зубчик
вода3 ст. л.
перец черный0,5 ч. л.
перец красный острый0,5 ч. л.
петрушка зелень0,5 пучок
базилик сушеный1 ч. л.
мята сушеная1 ч. л.
соль0,5 ч. л.
Подливка
томатная паста ТМ «Помидорка»3 ст. л.
вода800 мл
растительное масло5 ст. л.
ШАГ 1/8

Цукини нарезать максимально тонко, срезать концы. Посолить и оставить на 10–15 минут.

ШАГ 2/8

Нарезать лук с зеленью. Чеснок размельчить. Все ингредиенты для фарша соединить, смешав в единую массу.

ШАГ 3/8

Цукини хорошенько промыть.

ШАГ 4/8

Включить духовку на 200°C. Распределить фарш на кончике цукини и свернуть цукини в рулетик.

ШАГ 5/8

Противень смазать маслом. Выложить завернутые цукини плотно друг к другу.

ШАГ 6/8

Для подливки необходимо соединить масло, воду, томатную пасту ТМ «Помидорка» и хорошо перемешать.

ШАГ 7/8

Залить цукини подливкой. Закрыть фольгой и отправить в духовку на 50 минут, после снять фольгу и отправить в духовку еще минут на 30. Запекать до полной готовности.

ШАГ 8/8

Фаршированные цукини готовы к подаче! Buon appetito!