


Итальянцы и средиземноморцы очень любят овощи и не оставили без внимания цукини. В Италии чем проще, тем лучше. Фаршированные цукини просты в исполнении. Очень легкая еда благодаря цукини и индейке, к тому же выпекается в духовке. Приготовить подливку мне помогла томатная паста ТМ «Помидорка», с ней получается сочно и колоритно. Если вы ожидаете гостей, любите красивую подачу или просто хотите порадовать себя и близких, попробуйте сделать.
цукини | 3 шт. |
индейка филе | 600 г |
рис | 3 ст. л. |
растительное масло | 5 ст. л. |
лук репчатый | 0,5 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
вода | 3 ст. л. |
перец черный | 0,5 ч. л. |
перец красный острый | 0,5 ч. л. |
петрушка зелень | 0,5 пучок |
базилик сушеный | 1 ч. л. |
мята сушеная | 1 ч. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
томатная паста ТМ «Помидорка» | 3 ст. л. |
вода | 800 мл |
растительное масло | 5 ст. л. |
Цукини нарезать максимально тонко, срезать концы. Посолить и оставить на 10–15 минут.
Нарезать лук с зеленью. Чеснок размельчить. Все ингредиенты для фарша соединить, смешав в единую массу.
Цукини хорошенько промыть.
Включить духовку на 200°C. Распределить фарш на кончике цукини и свернуть цукини в рулетик.
Противень смазать маслом. Выложить завернутые цукини плотно друг к другу.
Для подливки необходимо соединить масло, воду, томатную пасту ТМ «Помидорка» и хорошо перемешать.
Залить цукини подливкой. Закрыть фольгой и отправить в духовку на 50 минут, после снять фольгу и отправить в духовку еще минут на 30. Запекать до полной готовности.
Фаршированные цукини готовы к подаче! Buon appetito!