Свекольная закуска с тунцом
Т
16 октября 2018
Приготовление
10 минут
Подготовка
40 минут
Рецепт на
13 персон

Такую намазку можно подать на ржаных гренках, кукурузных чипсах, завернуть как начинку в лаваш. У нас продают ржаные чипсы-сухарики такой удобной формы, что начинка просится сама в них. Вместо перчика можно использовать маринованные огурцы. Да, чипсы у меня остренькие, поэтому специи не добавляла. Для подачи на обычном хлебе потребуется поперчить.

Ингредиенты
Основные
свекла вареная1 шт.
тунец салатный ТМ «Магуро»1 банка
лук красный0,25 шт.
перец пеперони2 шт.
сыр плавленый2 ст. л.
соус2 ст. л.
соль морская1 по вкусу
Дополнительно
чипсы13 шт.
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»1 по вкусу
ШАГ 1/15

Свеклу отварить, остудить.

ШАГ 2/15

Один средний плод натереть.

ШАГ 3/15

Лук и перчик (или огурец) измельчить.

ШАГ 4/15

Пересыпать к свекле.

ШАГ 5/15

Открыть баночку салатного тунца ТМ «Магуро».

ШАГ 6/15

Добавить тунец без жидкости к свекле, предварительно размяв вилкой.

ШАГ 7/15

Плавленный сыр тоже ввести.

ШАГ 8/15

Еще пару ложек огуречного соуса «Огуречный салат». Мои дети его любят и добавляют к любому гарниру. А вообще он для хот-догов. Посолить состав, если требуется.

ШАГ 9/15

Вот такие ржаные чипсы пикантные. Очень удобно брать в дорогу как перекус.

ШАГ 10/15

Перемешать и наполнить сухарики начинкой.

ШАГ 11/15

Я украсила капелькой майонеза, но это необязательно.

ШАГ 12/15

Подаем сразу, тогда основа останется хрустящей.

ШАГ 13/15

Намазку можно приготовить заранее, держать в холодильнике и намазать на хлеб перед подачей.

ШАГ 14/15

Делала по своему вкусу.

ШАГ 15/15

Кто любит такие закуски — угощайтесь!